Pengambilan gambar video musik Teman Sejati dilakukan selama dua hari saat bulan Ramadan lalu di Jakarta. Lokasi bernuansa klasik seperti Pasar Antik Jalan Surabaya, Jalan Veteran dan Taman Honda Tebet terlihat dalam video tersebut.
Pada video yang disutradarai Aco Tenriyagelli ini Mocca mencoba konsep baru dengan memasukkan film pendek. Film pendek bercerita tentang persahabatan antara Budi (Slamet Rahardjo) dengan Nani (Niniek L. Karim).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam video berdurasi tujuh menit lebih ini terlihat Budi pergi bersama Nani ke sejumlah tempat. Di akhir perjalanan Budi memberikan kejutan pada Nani yang merupakan sahabat sejak kecil.
"Merasa terhormat sekali dan tidak pernah terbayangkan sebelumnya kalau video klip Mocca bakal dibintangi aktor dan aktris sekaliber mereka berdua," kata vokalis Arina Epiphania dalam siaran pers yang diterima CNNIndonesia.com, Selasa (24/7).
Lagu Teman Sejati merupakan salah satu lagu dalam album Lima yang dirilis Februari lalu. Pada album tersebut Mocca membuat semua lagu dengan bahasa Indonesia. (arse)