Jakarta, CNN Indonesia --
Beyonce mencurahkan perasaan dan pengalamannya saat melahirkan anak kembarnya dengan Jay-Z, Sir dan Rumi pada Juni 2017 lalu. Dalam tulisan yang ia tulis sendiri, ia bahkan mengakui nyawanya berada dalam bahaya usai melahirkan si kembar.
Curahan tersebut ditulis Beyonce dalam sebuah tulisan bertajuk
Beyonce in Her Own Words: Her Life, Her Body, Her Heritage dan menjadi laporan utama majalah
Vogue edisi September 2018.
"Berat saya lebih dari 98 kilogram di hari persalinan Rumi dan Sir. Saya membengkak karena toxemia dan 'bed rest' selama lebih dari sebulan," kata Beyonce.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kesehatan saya dan bayi-bayi saya saat itu ada dalam bahaya, sehingga saya harus menjalani operasi Caesar. Saya menghabiskan berminggu-minggu di ruangan NICU," lanjutnya.
Di masa sulit itu, Beyonce megatakan bahwa Jay-Z adalah seorang "prajurit" yang setia menunggu dirinya menghadapi momen penting tersebut.
Beyonce juga mengatakan kini ia menyesal sempat memaksakan diri menguruskan badan usai melahirkan anak pertamanya, Blue Ivy, pada Januari 2012.
"Setelah melahirkan anak pertama saya, saya yakin hal yang orang lihat adalah bentuk tubuh saya," kata Beyonce.
"Saya memaksakan diri untuk menguruskan badan dalam tiga bulan, dan menjadwalkan sebuah tur kecil untuk memastikan saya dapat melakukannya. Mengenang itu semua, itu semuanya gila," lanjut Bey.
Pernah menghadapi berbagai masa sulit dan stres dengan bentuk tubuh, Beyonce memberikan nasihat kepada para calon ibu, dan pria maupun wanita untuk menghargai keindahan dari tubuh alami mereka.
"Hari ini lengan saya, pundak, payudara, dan paha saya lebih berisi. Saya memiliki sedikit 'perut emak-emak', dan saya tidak terburu-buru untuk menyingkirkannya. Dan saya pikir ini realistis," kata Beyonce.
"Kapan pun saya siap untuk singset, saya akan pergi ke tempat olahraga dan membentuk kembali bokong saya seperti semula. Namun saat ini, badan gembrot dan saya sepertinya masih harus bersama-sama," kata Beyonce, dikutip dari
ET.
Beyonce juga mengungkapkan hal yang ingin ia wariskan: yaitu tentang leluhurnya, dan perjalanan untuk merasa lebih cantik, lebih seksi, dan lebih menarik perhatian, serta lebih berdaya dari pada sebelumnya.
(end)