Menurut laporan, Minhyuk harus bersaing ketat untuk mendapat posisi itu. Dia melewati seleksi administrasi, lalu dipilih secara acak di putaran kedua.
Seleksi itu diaplikasikan karena ada rencana pengurangan dan pemutusan tugas polisi di wajib militer pada 2023. Jumlah yang diterima pun sangat minim. Tak heran jika Minhyuk bersaing ketat untuk menjadi polisi dalam wamil itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lee Minhyuk diterima sebagai polisi pada kegiatan wajib militer. Namun rencana spesifiknya belum dikonfirmasi," demikian pernyataan agensi Cube Entertainment kepada Ilgan Sport, dikutip via Naver.
Minhyuk akan diminta memulai wamil dalam lima hingga tujuh bulan ke depan. Tampaknya dia bakal masuk di sekitar waktu yang sama dengan Yang Yoseob dari Highlight yang baru-baru ini juga ditugaskan sebagai polisi.
Anggota BTOB yang lain, Eunkwang lebih dulu memulai wamil, dua minggu lalu. Sebelumnya ia adalah pemimpin BTOB. Dalam pesannya sebelum wamil kepada penggemar, ia meminta agar Minhyuk dijaga sebagai pemimpin BTOB yang baru.
Namun kini setelah dipastikan Minhyuk pun akan wamil, belum diketahui siapa pentolan BTOB selanjutnya. (rsa)