Usai penampilan dengan membawakan sejumlah lau khas para legenda, setiap anak dari tiga legenda itu naik panggung untuk memberikan sambutan. Mereka adalah Adi Bing Slamet, Indra Lesmana dan Beno Rachmat.
Adi memberikan sambutan lebih dulu. Ia mengaku telah menuggu berjam-jam untuk menerima piala emas mewakilkan ayahnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini lewat jam 12, almarhum papa saya ulang tahun. Selamat ulang tahun pa, I love you," kata Adi.
"Saat itu (Jack meninggal) belum ada AMI Awards, RCTI mungkin baru satu tahun. Kita semua melihat Jack Lesmana bukan hanya multiinstrumentalis dan pelopor musik Jazz, tapi juga edukator," kata Indra.
[Gambas:Instagram]
Tak ketinggalan, Beno juga memberikan sambutan mewakilkan ayahnya. Ia menjelaskan tahun ini sudah 23 tahun Benyamin meninggalkannya berserta keluarga.
"Penghargaan akan saya taruh di Taman Benyamin Sueb yang baru diresmikan pekan kemarin," kata Beno.
Sebelum penyampaian penghargaan untuk para legendaris, AMI Awards memberikan penghargaan untuk Yovie Widianto untuk kategori Lifetime Achievement Award.
"Alhamdulillah terima kasih. Mungkin saya kerja di musik Indonesia sudah tergolong paling senior termasuk mas Indra Lesmana dan Addie MS," kata Yovie.
"Namun prestasi yang tertinggi bagi saya justru adalah persahabatan dengan semua musisi, semua label, dan teman-teman indie, semuanya," lanjutnya.
Yovie kemudian mengatakan bahwa kini sudah memasuki fase dirinya digantikan oleh putranya, Asry Widianto yang pada malam itu juga memenangkan kategori Duo/Grup/Kolaborasi Pop Terbaik bersama Brisia Jodie untuk lagu Dengan Caraku.
(adp/end)