Jakarta, CNN Indonesia -- Boyband asal Korea Selatan
NCT 127 membuat debut di karpet merah ajang
American Music Awards 2018 yang dilangsungkan di Microsoft Theater di Los Angeles pada Selasa (9/10) malam waktu setempat. Kesepuluh anggotanya terlihat kompak mengenakan tuksedo berwarna hitam.
Satu malam sebelum hadir di ajang penghargaan musik Amerika tersebut, NCT 127 lebih dulu membuat penampilan di acara Jimmy Kimmel Live membawakan lagu baru
Regular. Saat itu, grup yang berada di bawah naungan SM Entertainment ini tampil dengan busana seragam berupa setelan jas beludru warna merah dengan sepatu boots.
Lagu itu sendiri sempat menjadi inspirasi untuk tantangan di internet dalam nama #RegularChallenge, yang mengharuskan orang untuk mengangkat bahu dan berkata
'Regular, huh?' lalu berpose. Para personel NCT 127 telah membuat aksi itu saat mereka meminum kopi dan berharap tantangan itu diikuti warganet.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada 8 Oktober lalu, mengutip
E!News, NCT 127 bergabung dengan Beats1 Radio's Zane Lowe di mana mereka mendiskusikan bernyanyi dalam bahasa Inggris dan bahkan mendapat telepon kejutan spontan dari idola mereka, DJ Khaled.
"Saya ingin berterima kasih pada kalian karena menunjukkanku cinta, kawan," kata Khaled lewat panggilan video yang membuat para personel boyband itu terpaku.
"Saya merasa terhormat karena kalian mengatakan ingin bekerja denganku!" tambahnya.
Pada momen itu, NCT 127 pun berkomunikasi dengan putra Khaled yang menggemaskan, Assad. Bahkan keduanya mengisyaratkan beberapa kinerja antara kedua kelompok di masa depan. Dalam hal kolaborasi, Khaled mengatakan dengan frasa khasnya, "Kenapa tidak?!"
Regular merupakan lagu berbahasa Inggris NCT 127 pertama yang mengesankan sekaligus menantang untuk mereka. Hal tersebut disampaikannya kepada Zane Lowe.
"Bahkan bagi kami yang berbicara dengan bahasa Inggris itu sulit karena kami sudah terbiasa merekam dalam bahasa Korea. Namun kami menyadari bahwa kami ingin fokus untuk menyebarkan musik kami ke seluruh dunia, jadi kami membutuhkan versi bahasa Inggris dari lagu tersebut," katanya.
Perilisan lagu itu pun sebagai persembahan untuk penggemar mereka di berbagai penjuru agar dapat lebih memahami saat mendengar musik mereka.
"Kami ingin memberikan yang terbaik yang kami bisa," tambahnya.
Meski tak mendapat nominasi apapun di ajang American Music Awards, tapi kehadiran NCT 127 turut menjadi salah sorotan utama. Dalam waktu dekat, boyband ini bakal merilis album baru bertajuk
Regular-Irregular pada 12 Oktober mendatang.
(agn/rea)