Gitaris Drive, Budi mengungkapkan bahwa rencana kolaborasi tersebut telah tercetus sejak Agustus 2018. Itu berawal karena pertemuannya kembali dengan Anji bersama Dygo (pemain bass).
"Yang memprakarsai adalah Roberto Pieter, manager Drive. Di situlah kami ngobrol dan membicarakan panggungan-panggungan yang dulu biasa kami jalani. Kalau Drive, seperti biasa kita selalu membawakan lagu-lagu Drive. Dan Anji, yang selain membawakan lagu hits dari solo albumnya, ternyata masih membawakan lagu-lagu Drive juga," katanya, dalam siaran pers yang diterima CNNIndonesia.com, Jumat (1/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Daftar Lengkap Pemenang AMI Awards 2018 |
Namun, Anji sendiri mengatakan bahwa rencana ini justru telah tercetus sejak tujuh tahun silam.
'Konser Esok Lebih Baik' ini bakal hadir dengan konsep ANJI X DRIVE yang menunjukkan bahwa ini adalah sebuah konser kolaborasi antar musisi, yaitu Anji dan Drive. Nama 'Konser Esok Lebih Baik' pun diambil dari nama album pertama Drive, saat Anji masih menjadi vokalis Drive.
"Konsep kami bikin bareng, ini lebih ke persahabatan. Dulu kan ada berita kurang baik antara kami. Dengan adanya konser ini, kami ingin lunturkan berita itu," tambah Anji.
Selain penampilan musik, konser ini pun disampaikan akan turut menyuguhkan sajian komedi dari Majelis Lucu Indonesia (MLI). Harga tiket 'Konser Esok Lebih Baik' terbagi dalam 2 kategori, yaitu kategori Zoom In seharga Rp100 ribu dan kategori Zoom Out seharga Rp150 ribu.
'Konser Esok Lebih Baik' direncanakan bakal diselenggarakan pada 9 Februari 2019 di Bekasi Convention Centre pada pukul 19.00 WIB. (agn/rea)