Jakarta, CNN Indonesia -- Boyband
Westlife belum berhenti memberi kejutan. Setelah memastikan akan reuni, boyband asal Irlandia itu mengatakan ingin berkolaborasi dengan
BTS.
Pernyataan itu mereka sampaikan saat tampil dalam acara Section TV. Pewawancara bertanya siapa musisi K-Pop yang ingin mereka ajak kolaborasi.
"Kalian, mari kita berduet. Ayo, BTS. BTS dan Westlife, akan sangat luar biasa," ujar personel Westlife seperti dilansir
Soompi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bila terjadi, itu akan menjadi kolaborasi kedua Westlife dengan musisi asal Korea Selatan. Pada 2002 lalu penyanyi BoA berkolaborasi dengan Westlife pada lagu
Flying Without Wings versi khusus.
Westlife sudah mengumumkan akan reuni sejak Oktober lalu. Pada Desember lalu mereka kembali ke studio rekaman untuk menggarap lagu baru demi menyambut perayaan ke-20 pada tahun ini.
Westlife terbentuk dengan lima personel pada 1998 di Dublin dan merilis debut album dengan nama mereka sendiri pada 1999. Setelahnya, mereka rutin merilis album setiap tahun yakni dengan
Coast to Coast (2000),
World of Our Own (2001),
Unbreakable - The Greatest Hits Vol. 1 (2002) dan
Turnaround (2003).
Sebelum memulai tur konser
Turnaround, McFadden memilih untuk mundur. Namun itu tak mematahkan semangat empat personel yang tersisa untuk lanjut berkarier.
Westlife kemudian merilis album sebagai tribute untuk Rat Pack,
Allow Us to Be Frank (2004),
The Love Album (2006),
Face to Face (2005), dan
Back Home (2007), tanpa McFadden. Sejak itu, mereka dilaporkan vakum dan mulai gabung kembali lewat album
Where We Are pada 2009.
Sebelum bubar pada 2012, Westlife merilis album terakhirnya
Gravity dan album kompilasi
Greatest Hits pada 2011.
Sementara, BTS merupakan salah satu boyband tersukses asal Korea Selatan. Mereka baru saja menjadi bintang K-Pop pertama yang didapuk untuk memberikan penghargaan Grammy Awards 2019.
"Tumbuh di Korea Selatan, kami selalu mendambakan berada di atas panggung Grammy. Terima kasih untuk seluruh penggemar kami yang membuat mimpi ini menjadi nyata. Kami akan kembali," kata RM mewakili personel lain sembari menjanjikan akan segera kembali memberi suguhan atau karya baru.
(adp/rea)