Jakarta, CNN Indonesia --
Barasuara merilis video musik lagu
Guna Manusia melalui YouTube, Jumat (15/2).
Guna Manusia merupakan single dari album kedua yang direncanakan rilis tahun ini.
Mayoritas gambar dalam video berdurasi empat menit 18 detik ini berwarna hitam putih. Terutama saat memperlihatkan lautan yang diambil di kawasan Yogyakarta dan lautan bongkahan es di Antartika.
Disutradarai Jay Subyakto, video musik ini terasa cocok dengan lagu
Guna Manusia yang membahas tentang permukaan tanah yang semakin lama semakin turun, terutama pada kawasan pesisir yang bisa berakibat fatal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diperlihatkan pula beberapa peralatan yang terbuat dari besi pada sebuah ruangan. Selain itu wajah satu persatu personel Barasuara juga ditampilkan.
Akhir tahun lalu, vokalis sekaligus gitaris Iga Massardi menjelaskan mereka masih harus menjalani beberapa proses untuk merampungkan lagu yang akan masuk dalam album terbaru.
Lebih lanjut, Iga menjelaskan sudah mendapat judul album yang akan rilis. Album tersebut akan mengandung sembilan lagu, salah satunya adalah
Guna Manusia yang dirilis September lalu.
Sejak pertengahan tahun ini, Barasuara sering tampil membawakan lagu baru saat tampil. Beberapa di antaranya adalah
Seribu Racun, Masa Mesias Mesias, Pikiran dan Perjalanan, Tentukan Arah, Samara dan Tirai Cahaya.Pada beberapa kesempatan, Iga mengatakan lagu tersebut akan masuk dalam album baru. Mengacu pada lagu
Guna Manusia, kemungkinan besar lagu-lagu dalam album terbaru akan banyak bunyi-bunyian elektronik dari synthesizer.
Sepanjang karier bermusik, Barasuara telah merilis satu album bertajuk
Taifun (2015). Setelah merilis album Barasuara mengadakan konser di Rossi Musik, Fatmawati, Jakarta Selatan.
[Gambas:Youtube] (adp/end)