Kabar ini sebagai kelanjutan dari konfirmasi yang diumumkan BigHit sebelumnya bahwa grup fenomenal tersebut tengah menggarap album baru.
BigHit mengatakan, Selasa (12/3), karya yang masih berupa EP tersebut akan menjadi rilisan pertama BTS setelah melengkapi trilogi 'Love Yourself' pada Agustus lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melalui 'Love Yourself', BTS berhasil memuncaki tangga album Amerika Serikat, Billboard 200 dua kali pada tahun lalu.
Capaian ini membuat BTS sebagai musisi Korea pertama yang masuk sepuluh besar Billboard Hot 100.
Lihat juga:CJ ENM Bareng Big Hit Bentuk Boyband Baru |
Semula dilaporkan, BTS dijadwalkan membuat comeback pada Mei 2019. Namun, pihak agensi disebut memutuskan untuk memindahkan jadwal itu lebih cepat ke pertengahan April.
Saat ini, BTS dilaporkan Sports DongA sudah dalam tahap akhir untuk menyelesaikan album baru mereka dan sedang bersiap untuk syuting video musiknya.
[Gambas:Video CNN]
Di sisi lain, BTS pun dijadwalkan akan melanjutkan tur konser bertajuk 'Love Yourself: Speak Yourself' pada awal Mei nanti. Konser itu akan dilangsungkan di beberapa stadion besar di seluruh dunia.
Konser tersebut termasuk Rose Bowl Stadium Los Angeles pada 4 Mei mendatang, Soldier Field Chicago (11 Mei), Metlife Stadium New Jersey (18 Mei), Allianz Parque Sao Paulo (25 Mei), Wembley Stadium London (1 Juni), dan Stade de France Paris (7 Juni).
[Gambas:Video CNN] (end)