Amora pun memamerkan bakatnya dengan tampil di gala premiere film tersebut, di Epicentrum Kuningan, Jakarta, Senin (17/6). Didampingi kedua orangtua dan adiknya dari samping panggung, Amora tampak percaya diri bernyanyi di hadapan awak media.
Krisdayanti yang ditemui di sela-sela acara mengungkapkan bahwa sang putri dari pernikahan keduanya itu telah menunjukkan bakat bernyanyi sejak usia satu tahun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejak itulah, wanita yang kerap disapa KD ini mengikutkan anaknya latihan vokal seminggu sekali untuk mengembangkan bakat menyanyi. Dua sahabat KD, Ruth Sahanaya dan Titi DJ mendorong niatnya itu.
Kesempatan debut lalu datang dari produser Rumah Merah Putih, Nia Zulkarnaen. Amora dipilih tak lepas dari tema film itu, yang mengangkat soal anak-anak di perbatasan Nusa Tenggara Timur. Amora sendiri mewarisi darah Timor Leste dari ayahnya, Raul Lemos.
"Syukur Alhamdulillah, terharu dan bangga. Apalagi filmnya mengenai anak perbatasan Timor Leste dan NTT, dan itu yang melatarbelakangi ayahnya juga kasih izin. Jadi Mbak Nia hubungi aku November tahun lalu juga karena ada latar belakang itu," KD menuturkan.
Setelah debut itu, KD berjanji akan memberi dukungan penuh pada Amora untuk menyanyi. Ia bahkan tidak akan menutup pintu untuk pembuatan album.
"Kami pastinya sebagai orang tua memberikan dukungan, yang penting dia mau berlatih."
KD melanjutkan, "Kalau dia takut aku yang meyakinkan, 'enggak usah takut kan Amora sudah hafal, sudah latihan,' seperti itu." (agn/rsa)