Keduanya pernah tampil bersama dalam film biografi fisikawan Stephen Hawkings dalam 'Theory of Everything' yang memberikan Redmayne sebuah Oscar.
Kini keduanya kembali menjadi pasangan, walaupun bukan sebagai suami-istri, dalam film biografi The Aeronauts yang tayang perdana di Toronto Film Festival, Senin (9/9) waktu setempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jones yang juga mendapatkan nominasi Oscar berkat perannya sebagai istri Stephen Hawking itu mengatakan reuni dia dengan Redmayne disebut sebagai "terasa terjadi begitu saja".
"Namun mereka [Theory of Everything dan The Aeronauts] keduanya ditulis dengan brilian. Keduanya memiliki bagian yang kami siap melakukannya. Dan saya pikir, ini membuat film ini lebih terasa sebuah petualangan kembali bersama," kata Jones.
"Dan ini [adegan yang bagus] membuat filmnya di beberapa bagian terasa seperti dongeng, jelas berbeda dari Theory of Everything," lanjutnya.
Eddie Redmayne dan Felicity Jones pernah tampil bersama dalam film biografi fisikawan Stephen Hawkings dalam 'Theory of Everything'. (Courtesy of Universal Pictures International/Liam Daniel) |
Redmayne dan Jones sendiri datang ke pemutaran perdana film ini di Toronto Film Festival.
Redmayne mengatakan hubungan keduanya di film sebelumnya amat membantu mereka dalam film ini.
"Aneh rasanya ketika kau memulai sebuah film karena kau bertemu orang lain yang tak terlalu kau kenal dan kemudian kau harus bermain amat dekat dan intim dengan mereka secara instan," kata Redmayne.
"Dan film ini dituntut oleh esensinya, fakta bahwa ada dua orang bersama dalam film ini dalam sebuah tempat sempit [di balon udara], itu butuh kedekatan yang amat erat." katanya.
[Gambas:Youtube] (ap/end)
Eddie Redmayne dan Felicity Jones pernah tampil bersama dalam film biografi fisikawan Stephen Hawkings dalam 'Theory of Everything'. (Courtesy of Universal Pictures International/Liam Daniel)