Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan anggota girl group
f(x),
Luna, akhirnya mengumumkan agensi barunya. Setelah hengkang dari SM Entertainment yang telah menaunginya selama lebih dari 10 tahun, Luna menjatuhkan pilihannya pada agensi Humap Contents.
Pada Senin (7/10), Humap Contents mengumumkan bahwa Luna telah menandatangani kontrak eksklusif dengan mereka.
"[Dengan] menggunakan kekuatan hubungan kami di luar negeri dan keterampilan khusus A&R, kami akan sepenuhnya mendukung Luna dengan tak kenal lelah, agar ia dapat menampilkan pesona unik dan bakat musik yang belum dapat ia tunjukkan [selama ini]. Kami meminta Anda menunjukkan banyak cinta untuk kegiatan Luna di masa depan," ujar perwakilan dari Humap Contents dalam pernyataan resmi, melansir Soompi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa jam setelah pengumuman tersebut, Luna membuat pengumuman sendiri di akun Instagram. Dalam unggahan itu, ia juga menyinggung soal SM Entertainment.
[Gambas:Instagram]
"Halo, ini Luna. Setelah meninggalkan SM Entertainment, di mana saya sudah bersama mereka sejak debut, sekarang saya sudah bergabung dengan Humap Contents sebagai agensi baru saya," katanya di kolom keterangan.
Ia melanjutkan, "Saya sungguh-sungguh berterima kasih pada keluarga SMTOWN, yang telah tertawa dan menangis bersama saya untuk waktu yang lama. Saya tidak akan pernah lupa bersyukur dan akan bekerja lebih keras untuk menunjukkan beragam sisi diri kepada para penggemar. Dengan dukungan Anda, saya berjanji akan selalu berusaha semaksimal mungkin. Terima kasih."
 Pindah ke agensi lain, Luna tak lupa menyampaikan syukur dan terima kasih kepada agensi lamanya, SM Entertainment. (Foto: dok. YouTube/SMTown) |
Luna debut pada tahun 2009 sebagai vokalis utama dari f(x). Bersama girl group itu, ia merilis banyak lagu hit seperti
LA chA Ta,
Nu Abo,
Electric Shock,
Hot Summer, dan yang terakhir
4 Walls.
f(x) diketahui sebagai grup yang memiliki banyak prestasi. Mereka menjadi artis K-pop pertama yang tampil di festival SXSW. Billboard sempat menyebut f(x) sebagai salah satu girl group terbaik dekade ini.
Namun nasib f(x) tidak berakhir bagus. Karena masa hiatus yang terlalu lama, para member mencapai akhir kontrak dan memutuskan untuk tidak memperpanjang. Satu-satunya member yang masih bertahan dengan SM Entertainment adalah Krystal.
Selama masa hiatus tersebut para member disibukkan dengan aktivitas masing-masing. Luna sendiri sempat merilis album sebagai solois. Pada 2016 ia debut sebagai solois dengan album mini
Free Somebody. Selain itu ia juga aktif mengikuti pementasan musikal. Beberapa musikal yang pernah diikutinya adalah
Legally Blonde dan
Rebecca. Sekarang Luna sedang tergabung dalam produksi musikal
Mamma Mia.
(rea)