Jakarta, CNN Indonesia -- Agensi YG Entertainment membagikan kabar terbaru tentang nasib ke depan dari grup
TREASURE setelah rencana debut molor satu tahun.
Sebelumnya, pada Februari 2019, Yang Hyun Suk mengumumkan bahwa TREASURE dan MAGNUM akan dipromosikan sebagai dua kelompok yang terpisah dan juga sebagai TREASURE 13 menjadi satu grup bersama.
Kini pada Senin (6/1), YG Entertainment mengumumkan perubahan rencana tersebut lewat sebuah pernyataan kepada media lokal Korea Selatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Halo. Ini adalah YG Entertainment. Pertama-tama, kami dengan tulus berterima kasih kepada para penggemar yang telah menunggu lama untuk debut TREASURE, yang lahir melalui "YG Treasure Box" tahun lalu," demikian keterangan awal YG yang diikuti dengan tiga pengumuman mengenai TREASURE jelang debut resmi mereka.
Untuk pengumuman pertama, YG sebelumnya secara terpisah memilih tujuh anggota TREASURE dan enam anggota MAGNUM melalui program "Treasure Box" dan menamai mereka TREASURE 13 secara keseluruhan.
Namun kini, telah diputuskan bahwa ketiga tim akan digabungkan dengan satu nama TREASURE.
"Itu adalah keputusan yang diambil dengan hati-hati untuk debut sukses TREASURE dan untuk lebih fokus pada pertumbuhan mereka, jadi kami meminta pengertian yang baik dari para penggemar," terangnya.
Lebih lanjut, saat ini YG juga tengah mengatur peluang untuk mendekati penggemar secara dekat dengan berbagai cara, tidak hanya melalui promosi sebagai tim, tetapi juga promosi sebagai unit-unit terpisah dan solo untuk para anggota.
Pengumuman kedua, YG sebelumnya mengesampingkan partisipasi anggota dalam menulis lirik dan menciptakan musik, kini telah dibatalkan.
Menurutnya, hal itu sebagai bentuk dorongan dan dukungan sehingga anggota TREASURE secara aktif berpartisipasi dalam menulis lirik dan menciptakan musiknya.
"Dengan penemuan baru dari bakat anggota TREASURE ini menambah nilai jual yang bisa menjadi peluang bagus bagi TREASURE untuk bersinar lebih cerah di masa depan," paparnya.
Pengumuman terakhir yang disampaikan yakni terkait salah satu anggota TREASURE, Ha Yoonbin yang memutuskan untuk keluar dari grup per 31 Desember 2019 lalu.
Menurut keterangan YG, Ha Yoonbin merasa tujuan arah musiknya lebih dekat sebagai artis solo daripada sebagai grup.
"Setelah beberapa diskusi dengannya, kami menyepakati perjanjian untuk menghormati kemauan keras dan pendapat Ha Yoonbin dan mengakhiri kontrak eksklusifnya pada 31 Desember," kata YG.
"Kami dengan tulus akan mendukung masa depan Ha Yoonbin yang cerah, yang telah bekerja keras dengan anggota YG dan TREASURE selama setahun dan tiga bulan terakhir," lanjutnya.
Kini, TREASURE disampaikan telah ditata ulang sebagai grup beranggotakan 12 orang yang akan menampilkan konten baru melalui beragam saluran musik mulai Januari 2020.
Dalam pernyataan tersebut, YG Entertainment berkomitmen akan memusatkan upaya terbesarnya untuk memberikan dukungan bagi keberhasilan debut dan aktivitas musik aktif TREASURE.
"Kami meminta dukungan dan minat penggemar. Terima kasih," tutupnya, dikutip dari
Soompi.
(agn/end)