Jakarta, CNN Indonesia -- Komposer Hans Zimmer dikabarkan telah bergabung dengan film
James Bond terbaru,
No Time to Die. Kehadirannya melengkapi formasi
No Time to Die yang terpaksa mengalami perubahan usai komposer Dan Romer dipecat.
Melansir
Variety, sejumlah sumber menjelaskan bahwa kehadiran Zimmer untuk menggantikan Romer. Bulan lalu, Romer diputus kerja oleh Eon Productions karena masalah perbedaan kreativitas.
Sampai saat ini belum ada keterangan rinci mengenai seberapa jauh pekerjaan yang sudah dilakukan Romer. Yang pasti tugas itu akan diambil alih oleh Zimmer.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BERITA JAMES BOND 25 PILIHAN |
Kemampuan Zimmer sebagai komposer untuk film tak diragukan lagi. Ia telah membuat musik dan lagu tema untuk banyak film, beberapa di antaranya adalah
The Lion King (1994),
Mission: Impossible 2 (2000) dan
Batman Begins (2005).
No Time to Die sendiri bercerita tentang James Bond (Daniel Craig) yang tak lagi aktif jadi agen rahasia dan menikmati kehidupan tenang di Jamaika. Namun, kedamaian itu tak bertahan lama ketika teman lama Felix Leiter dari CIA muncul.
Bond diminta terlibat dalam misi penyelamatan seorang ilmuwan yang diculik. Hanya saja, misi tersebut ternyata jauh lebih berbahaya dari yang diperkirakan. Hal itu menyeret Bond ke penjahat misterius yang memiliki senjata berteknologi baru.
 Film No Time to Die akan menjadi kemunculan yang terakhir bagi Daniel Craig sebagai agen rahasia James Bond. (dok. Universal Pictures/MGM) |
No Time to Die merupakan film James Bond ke-25 sekaligus yang terakhir bagi Craig karena ia tak lagi sesuai untuk konsep si mata-mata yang 'abadi' di usia 33 tahun. Selain Craig, film ini juga dibintangi Rami Malek, Léa Seydoux, Ralph Fiennes, Ben Whishaw, dan Naomie Harris.
James Bond: No Time to Die menjadi salah satu film yang paling diantisipasi pada 2020. Selama produksi, mereka tersandung banyak kendala, mulai dari ditinggal sutradara, Craig yang mengalami cedera, sampai salah seorang aktris pendukung yang meninggalkan lokasi begitu saja setelah mengetahui dirinya hanya mendapat sedikit dialog.
[Gambas:Video CNN] (adp/rea)