Acara yang didukung pemerintah China itu seharusnya berlangsung antara 19 dan 26 April 2020. Mengutip Variety, gelaran itu telah ditunda untuk mengatasi situasi keseluruhan pencegahan epidemi virus corona Covid-19.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penundaan itu sudah lama diperkirakan karena bioskop-bioskop di negara itu hampir sepenuhnya tutup sejak akhir Januari dan tak diketahui sampai kapan. Namun beberapa pihak memprediksi penutupan ini sampai Mei mendatang.
Festival Hong Kong Asia Film Financing Forum dan pameran dagang FilMart semuanya ditunda hingga 27-29 Agustus. Sementara itu, festival film besar lainnya di China, Festival Film Internasional Shanghai, dijadwalkan berlangsung pada bulan Juni.
Berdasarkan data Coronavirus Covid-19 Global Cases by John Hopkins CSSE, Senin (9/3), China telah melaporkan 80.735 kasus virus korona yang dikonfirmasi dan 3.008 kematian.
(agn/end)