Film sekuel ini semula dijadwalkan tayang mulai 27 Maret di Inggris dan pasar Eropa, lalu di Amerika Serikat pada 3 April. Namun, mengingat gangguan terhadap bioskop mulai muncul sebagai akibat dari penyebaran virus corona, Sony telah menunda peluncuran menjadi 7 Agustus 2020.
Peter Rabbit 2: The Runaway merupakan film besar kedua yang ditunda perilisannya akibat wabah virus corona. Sebelumnya, kisah James Bond terbaru No Time to Die telah ditunda dari April hingga November 2020.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, keluarganya segera datang untuk membawa dia pulang.
Faktor pasar internasional sebagai keuntungan terbesar dari film ini juga yang kemudian mendorong pihak studio menunda penayangan film.
Diketahui, bioskop di Italia dan China, dua pasar box office yang signifikan, telah ditutup akibat virus corona.
[Gambas:Video CNN] (agn/rea)