Kepala Eksekutif The Walt Disney Company Bob Iger menyatakan tidak akan mengambil gajinya tahun ini. Sementara itu, CEO The Walt Disney Company Bob Chapek memilih untuk memotong gaji 50 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disney mengambil langkah tersebut karena menghadapi goncangan ekonomi yang tak terduga akibat virus corona, seperti penutupan taman hiburan serta resor Disney di Amerika Serikat dan beberapa negara lainnya.
Chapek mencatat penyebaran pesat wabah Covid-19 mengubah gambaran ekonomi perusahaan secara dramatis hanya dalam hitungan minggu, seperti penutupan taman bermain dan hotel domestik, penangguhan produksi film dan serial dan penundaan distribusi film hingga waktu yang belum ditentukan.
"Meskipun demikian, saya yakin kita akan melewati masa yang penuh tantangan ini bersama dan menjadi lebih kuat. Kami harus mengambil langkah-langkah untuk mengelola keuangan jangka pendek dan jangka panjang perusahaan kita," tulis Chapek seperti dilansir Variety. (chri/end)