Sebelumnya, YG Entertainment telah berencana untuk merilis proyek solo tersebut sejak 2018. Satu-satunya karya solo yang telah dirilis yakni milik Jennie lewat lagu "SOLO." Namun, proyek personel lainnya kemudian tertunda karena kontroversi di sekitar agensi.
Kini, YG pun memastikan bakal segera merilis proyek solo member BLACKPINK, usai memastikan bahwa girlband Korea Selatan tersebut akan comeback pada bulan ini dan September mendatang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Proyek solo Rosé telah selesai, dan tanggal rilisnya direncanakan pada September setelah rilis album penuh pertama BLACKPINK. Itu karena semua anggota sepakat bahwa kembalinya BLACKPINK sebagai satu grup dan perilisan album penuh pertama mereka lebih penting daripada apa pun," ujar pihak agensi.
[Gambas:Youtube]
Selain itu, mereka juga mengungkap bahwa proyek solo Lisa juga telah siap untuk dirilis. Sementara proyek milik Jisoo masih dalam tahap dipersiapkan.
"YG tidak akan menghentikan dukungan dan upaya untuk membantu BLACKPINK menciptakan musik yang lebih baik dan membantu mereka tumbuh sebagai artis yang terpuji. Itu karena itu adalah hal pertama dan terpenting yang harus kami pertimbangkan untuk membalas cinta dan dukungan Anda terhadap BLACKPINK."
Baru-baru ini, BLACKPINK sendiri terlibat dalam kolaborasi di album baru Lady Gaga lewat lagu Sour Candy. (agn/evn)