Pelantun Bad Liar ini mengaku tidak pernah memberikan izin kepada pencipta untuk menggunakan nama serta foto atau gambar yang menyerupai dirinya dalam hal apa pun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk membuktikan pendapatnya, tim hukum Gomez pun menyertakan ulasan buruk dari yang diunggah pengguna.
Dia juga berkata, "Selena Gomez adalah ikon gaya. Ini adalah pelanggaran mengerikan atas hak Selena, yang akan kami tuntut secara berat untuk membuktikan kebenaran."
Dalam dokumen itu, Gomez juga meminta ganti rugi atas "penyalahgunaan yang disengaja dan tercela" dari status publiknya, berupa bagian dari setiap laba yang diperoleh. Ia juga menuntut perusahaan menghentikan kegiatan ilegal yang dituduhkan.
[Gambas:Video CNN]
Ini bukan kali pertama selebritas menuntut perusahaan karena menggunakan gambar mereka tanpa izin.
Pada November 2019, Sandra Bullock dan Ellen DeGeneres menggugat John Does 1 through 100 karena menggunakan foto-foto para bintang untuk mendukung produk perawatan kulit anti-penuaan atau barang kecantikan lainnya.
Selain itu, orang-orang ini diduga menggunakan testimonial palsu dari para pesohor untuk mempromosikan produk mereka. (agn/has)