"Akan menjadwalkan ulang seluruh tur dan jadwal terbaru akan diumumkan apabila semua sudah membaik serta dipastikan," demikian pernyataan agensi BTS, Big Hit Entertainment, dalam aplikasi resmi penggemar, Weverse, seperti dilansir Korea Herald.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tur Map of the Soul merupakan konser yang direncanakan usai perilisan album terbaru Map of the Soul: 7. Jadwal tersebut sudah diumumkan sejak Januari 2020 dan dimulai selama empat hari di Seoul pada 11-12 dan 18-19 April.
Tak hanya itu, BTS juga seharusnya menggelar tur di Amerika mulai 25 April hingga 6 Juni di Los Angeles, Dallas, Orlando, Atlanta, New Jersey, Washington, Toronto, dan Chicago. BTS juga dijadwalkan konser di Fukuoka, Jepang, pada 28-29 Juni.
[Gambas:Video CNN]
RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook juga seharusnya berkunjung ke beberapa tempat di Eropa dan Inggris, seperti London pada 3 dan 4 Juli, 11 dan 12 Juli di Berlin, serta 17 dan 18 Juli di Barcelona.
Tur Map of the Soul juga akan dilakukan di beberapa kota Jepang, seperti Osaka pada 23, 25-26 Juli, serta 1-2 Agustus. Mereka juga akan konser dua hari di Saitama dan menutup perjalanan tur di Tokyo.
Namun, seluruh jadwal tersebut akan diubah dan diumumkan kembali setelah wabah virus corona berakhir. (chri/has)