Jakarta, CNN Indonesia --
KCON 2020 akan resmi diselenggarakan secara daring bulan depan. KCON merupakan konvensi sekaligus festival musik tahunan yang diramaikan idol serta artis Korea Selatan.
Acara ini juga ajang untuk membahas drama, fesyen serta kuliner dari Negeri Gingseng.
Awalnya, KCON 2020 bakal diselenggarakan di beberapa negara, seperti Jepang pada April, Rusia pada Mei 2020, serta New York pada Juni 2020. Beberapa idol seperti TWICE, DAY6, Stray Kids, PENTAGON, TXT dijadwalkan tampil dalam acara itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, pandemi Covid-19 membuat KCON Jepang dan Rusia terpaksa ditunda hingga waktu yang belum ditentukan. Sementara itu, KCON New York benar-benar dibatalkan.
Kini pecinta budaya Korea Selatan dari seluruh dunia bisa menikmati keseluruhan acara tersebut secara daring dalam KCON:TACT 2020 SUMMER tujuh hari berturut-turut.
Mnet selaku penyelenggara menyatakan bakal menayangkan penampilan idol KPop, artis, temu penggemar, bahkan para selebritas media sosial secara marathon mulai 20-26 Juni di saluran resmi YouTube mereka.
KCON:TACT 2020 SUMMER juga akan membuat fan berinteraksi dengan idol lewat video chat secara langsung.
Melansir laman resmi
KCON, seluruh konten akan diproduksi di studio Mnet, Seoul, Korea Selatan dengan tetap mengikuti prosedur kesehatan dan keselamatan demi menekan penyebaran virus corona.
Tak hanya itu, pendapatan dari KCON:TACT 2020 SUMMER akan disalurkan ke gerakan Learning Never Stops UNESCO untuk membantu pendidikan anak-anak yang terdampak pandemi Covid-19.
Informasi lebih lanjut mengenai KCON:TACT 2020 SUMMER bakal diumumkan dalam waktu dekat.
[Gambas:Youtube] (chri/end)