7 Karakter One Piece yang Mirip dengan Pesohor Dunia

CNN Indonesia | Minggu, 11/10/2020 14:15 WIB
Berikut tujuh karakter di komik One Piece yang mirip dengan sejumlah tokoh di dunia dari Mikhail Gorbachev hingga Al Capone. Komik One Piece. (dok. Toei Animation)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pecinta manga dan anime pasti tidak asing dengan One Piece yang dibuat oleh Eiichiro Oda. Manga dan anime ini fokus pada bajak laut bernama Luffy dan krunya dalam petualangan mencari harta karun.

Lewat petualangan tersebut Oda memperkenalkan banyak karakter kepada pembaca atau penonton. Berdasarkan laporan Soranews24.com, sejumlah karakter karya Oda mirip dengan sejumlah pesohor dunia.

Berikut tujuh karakter di manga One Piece yang mirip dengan para tokoh dunia.


1. The Gorosei

Gorosei merupakan satu dari kelompok The Five Elders yang memerintah dunia. Karakter ini dibuat berdasarkan mantan presiden Rusia, Mikhail Sergeyevich Gorbachev. Pada dahi Gorosei terdapat tanda lahir yang serupa dengan Mikhail.


2. God Enel

God Enel merupakan salah satu karakter antagonis dalam One Piece yang merupakan dewa dari pulau langit Skypiea. Karakter ini dibuat berdasarkan rapper Eminem, bahkan ia mengenakan ikat kepala serupa rapper asal Amerika Serikat itu.

Foto Combo God Enel & Eminem.Foto Combo God Enel & Eminem. (Screen Shot Dok. IMDB / AFP)

3. Whitebeard

Whitebeard yang memiliki nama Edward Newgate ini merupakan kapten dari kelompok bajak laut Whitebeard Pirates. Karakter ini dibuat berdasarkan mantan pegulat Hulk Hogan, Whitebeard memiliki kumis dan mengenakan ikat kepala seperti Hohan.

Foto Combo Whitebeard & Hulk HoganFoto Combo Whitebeard & Hulk Hogan. (Screen Shot Dok. IMDB / AFP)


4. Basil Hawkins

Basil Hawkins merupakan bajak laut dari North Bule yang dikenal dengan nama The Magician. Karakter ini dibuat berdasarkan mantan drummer Slipknot, Joey Jordison. Pada dahi Basil terdapat tato yang sama dengan rias wajah Joey saat tampil bersama Slipknot.

5. Jango

Jango merupakan seorang hipnotis dan mantan kapten dari kelompok bajak laut Black Cat Pirates. Karakter ini dibuat berdasarkan vokalis Aerosmith, Steven Tyler. Ia memiliki rambut bergelombang berwarna pirang yang mirip Tyler.

Foto Combo Jango & Steven Tyler.Foto Combo Jango & Steven Tyler. (Foto: Screen Shot Dok. IMDB / AFP)

6. Peepley Lulu

Peepley Lulu merupakan salah satu pimpinan kelompok bernama Dock One dari Galley-La Company. Karakter ini dibuat berdasarkan mendiang Freddie Mercury, ia memiliki gaya rambut dan kumis yang sama dengan Freddie.

Foto Combo Peepley Lulu & Freddie MercuryFoto Combo Peepley Lulu & Freddie Mercury. (Screen Shot Dok. IMDB / AFP)

7. Capone Bege

Capone Bege kepala kelompok mafia yang beralih menjadi bajak laut dan menjadi kapten Fire Tank Pirates. Karakter ini dibuat berdasarkan mendiang kepala mafia Al Capone yang memiliki julukan Scarface.

(adp/bac)

[Gambas:Video CNN]