Love (ft. Marriage and Divorce) akan menjadi drama Korea terbaru yang menampilkan sejumlah permasalahan dalam kehidupan rumah tangga dari berbagai usia. Berikut sinopsis drama Korea Love (ft. Marriage and Divorce).
Drama ini berpusat pada kisah sejumlah pasangan, termasuk Pan Se-hyeon (Sung Hoon), seorang hakim yang menikah dengan penyiar radio bernama Boo Hye-ryung (Lee Ga-ryeong). Keduanya berusia sekitar 30-an tahun.
Mereka merupakan pasangan muda dengan umur pernikahan sebesar biji jagung. Namun, masa bulan madu mereka sepertinya akan segera berakhir ketika Sa-hyeon mengalami kesulitan tidur dan berbicara mengenai mimpi kelahiran anak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hye-ryung sendiri ingin menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadinya, sehingga sebelum menikah, mereka sempat berjanji untuk tidak memiliki anak.
Sebuah insiden juga terjadi di radio tempat mereka bekerja karena seseorang dituduh menjadi perusak rumah tangga. Pasangan ini pun mendapatkan kejutan ketika seorang perempuan hadir dan memberi kabar kehamilan.
Drama ini juga akan fokus pada kehidupan rumah tangga Lee Si-eun (Jeon Soo-kyeong) bersama suaminya, Park Hae-ryun (Jeon No-min) yang berusia 50-an tahun.
Si-eun merupakan penulis utama dalam program radio. Hae-ryun merupakan profesor yang berhasil berkat dukungan sang istri.
Mereka bertemu di SMA dan menjadi cinta pertama satu sama lain. Si-eun merupakan sosok yang rela berkorban dan menghabiskan lebih banyak waktu untuk mengurus suami dan anak-anaknya dibandingkan dirinya sendiri.
Namun, keduanya mulai membahas keputusan untuk berpisah. Perempuan lain dalam kehidupan Hae-ryun disebut menjadi penyebab keputusan tersebut.
Di sisi lain, drama ini juga menampilkan kisah rumah tangga Sa Pi-young (Park Joo-mi) dan Shin Yoo-shin (Lee Tae-kon) yang berusia 40-an tahun. Sa Pi-young merupakan produser program radio yang sangat kompeten di kantor, sekaligus di rumah sebagai istri dan ibu.
Sementara itu, Shin Yoo-shin merupakan dokter bidang neuropsikiatri yang menjalankan klinik sendiri. Ia juga sosok yang romantis dan menunjukkan rasa cintanya secara terang-terangan.
Namun, Sa Pi-young memiliki hubungan yang kurang baik dengan ibunya. Ia tak ingin ibunya bertemu dengan anak-anaknya.
Love (ft. Marriage and Divorce) ditulis oleh Phoebe Lim, yang dikenal juga sebagai Im Sung-han, Ia merupakan penulis ternama yang populer lewat sederet karya, seperti Miss Mermaid, Dear Heaven, dan New Tales of Gisaeng. Ini akan menjadi drama pertamanya dalam lima tahun terakhir.
Drama Love (ft. Marriage and Divorce) bisa disaksikan setiap Sabtu dan Minggu pukul 21.00 WIB mulai 23 Januari 2021 di Netflix.
(chri/has)