Iwan Fals Sebut Aneh Giri Suprapdiono Tak Lolos TWK KPK

CNN Indonesia
Minggu, 30 Mei 2021 13:50 WIB
Musisi senior Iwan Fals melalui akun Twitter menyebut aneh Direktur Sosialisasi dan Kampanye Antikorupsi KPK Giri Suprapdiono yang tak lolos TWK.
Iwan Fals sebut aneh Giri Suprapdiono tak lolos TWK KPK. (CNN Indonesia/Agniya Khoiri)
Jakarta, CNN Indonesia --

Musisi senior Iwan Fals melalui akun Twitter mengomentari Direktur Sosialisasi dan Kampanye Antikorupsi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Giri Suprapdiono yang tak lolos Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) KPK.

Iwan Fals juga mengunggah tangkapan layar berita dari Detik soal Giri yang tercatat sebagai pengajar wawasan kebangsaan, namun dinyatakan tak lolos TWK.

"Aneh juga ya," demikian tulis Iwan Fals dalam akun Twitter.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga mengunggah tangkapan layar infografis media tersebut soal rekam jejak Giri dengan judul: "Ironi Seorang Giri."

Dalam rekam jejak itu, Giri juga tercatat mengajar wawasan kebangsaan di Lembaga Pertahanan Nasional (Lemhanas) Sesko-AD, Kemhan, dan lembaga lainnya.

Sontak, kicauan Iwan Fals mendapatkan respons dari sejumlah netizen. Di antara pengguna sosial menanggapinya dengan guyonan nama-nama ikan.

"Mungkin dia ga bisa nyebut nama nama ikan, makanya gagal, coba kalo bisa sebut nama ikan pasti lulus," demikian komentar salah satu netizen.

Ada pula yang mempertanyakan kembali soal-soal TWK yang dianggap aneh oleh pengguna Twitter lainnya.

"tes wawasan kebangsaan koq pertanyaannya; "shalat pakai qunut apa tidak?" tulis salah satu netizen.

Perlawanan Giri Suprapdiono baca di halaman berikutnya...

Giri Terus Melawan

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER