Iwan Fals Ucapkan Selamat Ulang Tahun untuk Presiden Jokowi

CNN Indonesia
Senin, 21 Jun 2021 12:47 WIB
Musisi senior Iwan Fals mengucapkan ulang tahun ke-60 untuk Presiden Joko Widodo pada Senin (21/6).
Iwan Fals ucapkan selamat ulang tahun kepada Presiden Jokowi. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Musisi senior Iwan Fals mengucapkan ulang tahun untuk Presiden Joko Widodo pada Senin (21/6). Ucapan selamat itu disampaikan melalui cuitan di Twitter sambil mengunggah fotonya bersama Presiden Joko Widodo.

"Selamat 60 Tahun pak," cuit @iwanfals.

Tak hanya Iwan Fals, netizen ramai mengucapkan selamat ulang tahun ke-60 kepada Presiden Joko Widodo hari ini (21/6). Presiden Joko Widodo lahir pada 21 Juni 1961 di Surakarta, Jawa Tengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tanggal kelahiran Jokowi bertepatan dengan Hari Krida Pertanian Indonesia.

Ucapan selamat pun ramai di media sosial dengan tagar #HBDJokowi60. Sejumlah netizen pun kebanyakan memberikan ucapan dan doa positif kepada Jokowi. Tak ketinggalan, ada pula yang mengingatkan soal pandemi dan juga jabatan presiden tiga periode.

Jokowi merupakan Presiden ketujuh Indonesia yang menjabat sejak Oktober 2014. Saat ini, kepemimpinan Jokowi telah memasuki periode kedua dan akan berakhir pada 2024.

Terkait penanganan pandemi, Presiden Jokowi sudah melakukan beberapa upaya, seperti aktif memantau proses vaksinasi warga di sejumlah daerah. adalah dengan mendatangkan vaksin.

Pada Minggu (20/6), pemerintah mendatangkan 10 juta dosis bahan baku vaksin Sinovac. Jumlah itu menambah persediaan vaksin di tanah air. Total, Indonesia telah menerima 104,7 juta dosis vaksin dari Sinovac, AstraZeneca, dan Sinopharm.

"Pemerintah berupaya mendatangkan vaksin, dan masyarakat menaati protokol kesehatan," ujar Jokowi dalam akun twitternya @jokowi, Minggu (20/6).

Namun, situasi pandemi Covid-19 di Indonesia sampai saat ini belum juga menunjukkan kabar baik. Tambahan kasus baru terus terjadi, bahkan menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa hari terakhir.

Satgas Covid-19 mencatat kasus konfirmasi positif secara nasional bertambah 13.737 pada Minggu (20/6). Dengan begitu, total kasus positif Covid-19 di Indonesia menjadi 1.989.909 kasus.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 1.792.528 pasien di antaranya telah sembuh. Sementara sebanyak 54.662 pasien yang terinfeksi di antaranya meninggal dunia. Angka kematian bertambah 371 dari hari sebelumnya.

Sementara itu, data cakupan vaksinasi nasional mencapai 23.043.372 dosis pertama. Cakupan dosis kedua baru mencapai 12.239.706.

(chri/bac)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER