Komedian Edy Oglek Meninggal Dunia karena Covid-19
Aktor sekaligus komedian Edy Suwandi alias Edy Oglek meninggal dunia pada usia 53 tahun karena Covid-19 pada Senin (28/6) sore. Kabar ini dikonfirmasi oleh adik Edy yang bernama Widia Mulyarini.
"Iya betul tadi sore meninggal, karena Covid-19. Tadi pagi dibawa ke RSUD Bekasi, yang dekat dengan rumah saja. Kami juga mencari tapi agak sulit kondisi seperti ini penuh semua," kata Widia kepada CNNIndonesia.com, Senin (28/6).
Widia menjelaskan Edy dinyatakan positif Covid-19 sejak sepekan lalu dan menjalani isolasi mandiri di rumah. Sejak saat itu saturasi oksigen dalam tubuh Edy yang membuatnya sesak napas.
Menurut Widia, kondisi Edy semakin parah ketika saturasi oksigen dalam tubuh mencapai kurang lebih 50 persen. Padahal batas normal saturasi oksigen 95-100 persen.
"Tapi memang agak telat dibawa ke rumag sakit, oksigen sudah d ibawah rata-rata. Sulit bagi dokter untuk menyelamatkan bang Edy," kata Widia.
Edy Oglek pernah membintangi sejumlah sinetron yang berjaya pada masanya. Di antaranya adalah Si Doel Anak Sekolahan dan Tukang Bubur Naik Haji.
(adp/bac)