Harapan Terpendam Bong Joon-ho dalam Serial Parasite

CNN Indonesia
Kamis, 08 Jul 2021 17:34 WIB
Bong Joon-ho berharap serial Parasite yang ia garap bersama Adam McKay akan menjadi sesuatu yang sangat genius. (AFP/ALBERTO PIZZOLI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Sutradara Bong Joon-ho berharap serial Parasite yang ia garap bersama sutradara sekaligus penulis skenario Adam McKay akan menjadi sesuatu yang sangat genius.

"Parasite adalah film soal keluarga kaya dan miskin, dan itu masalah di mana-mana. Saya berharap, (serial Parasite) akan menjadi sesuatu yang genius," kata Joon-ho sebagai mana dilaporkan Indie Wire, Rabu (7/7) waktu Amerika Serikat.

Dalam serial tersebut Joon-ho akan berperan sebagai produser. Namun, ia juga bekerja sama secara intens dengan McKay untuk menyelesaikan skenario di Amerika Serikat beberapa waktu lalu.

"Banyak dari (kita) yang ingin menjadi kaya, tetapi saya pikir dalam diri kira semua ada ketakutan untuk menjadi miskin. Saya terlibat dalam adaptasi (serial Parasite yang tayang di) HBO. Ini akan menyajikan komedi hitam," katanya.

Selain Joon-ho, CJ Entertainment selaku studio film Parasite juga akan campur tangan dalam pembuatan serial, mulai dari Jerry Ko menjadi co-eksekutif, hingga Fred Lee sebagai produser bersama Miky Lee.

Sebelumnya, Joon-ho mengatakan serial ini akan menjadi wadah untuk mengembangkan cerita dari film. Menurutnya, beberapa cerita tidak bisa dikisahkan dalam film karena keterbatasan durasi.

Salah satunya adalah hubungan Min-hyuk (Park Seo-joon) dengan Yeon-kyo (Cho Yeo-jeong). Min-hyuk merupakan teman yang menawarkan Ki-woo (Choi Woo-shik) pekerjaan sebagai guru bahasa Inggris di rumah keluarga Tuan Park.

Terdapat hubungan khusus antara Min-hyuk dan Yeon-kyo. Sesuatu yang terjadi di antara mereka. Saya tak bisa menggambarkan semua dalam durasi dua jam (film)," kata Bong Joon-ho kala itu.

Di awal film Parasite, Ki-woo pernah menanyakan tentang keluarga dan pekerjaan tersebut. Namun, jawaba Min-hyuk hanya terfokus pada Yeon-kyo, istri Tuan Park, nyonya besar di rumah tersebut.

Hal itu berlanjut ketika Yeon-kyo pertama kali bertemu dengan Ki-woo. Ia tak mempedulikan sertifikat kelulusan palsu yang dibuat dengan apik oleh Ki-jung (Park So-dam) dan langsung percaya pada rekomendasi Min-hyuk.

Parasite (2019) merupakan film satire tentang kesenjangan sosial keluarga yang ditunjukkan lewat keluarga Park, keluarga Kim dan pasangan Moon-kwang. Film tersebut juga menunjukkan upaya bertahan hidup dari keluarga kurang mampu.

Sejak tayang perdana di Cannes pada 2019, Parasite meraih banyak penghargaan internasional, seperti Palme d'Or, juga menjadi film Korea pertama yang memenangkan Best Pictures dari National Society of Film Critics.

Dalam Oscar 2020, Parasite membawa pulang empat piala yakni Film Terbaik (Best Picture), Sutradara Terbaik (Best Director), Film Internasional Terbaik (Best International Feature), dan Naskah Film Terbaik (Best Original Screenplay).

(adp/end)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK