Aktor pemenang Oscar, Nicolas Cage mengungkapkan bahwa dirinya tidak akan memerankan Joe Exotic dalam serial baru Amazon, Tiger King: Murder, Mayhem and Madness.
Mengutip dari laman Variety (13/7), Nicolas Cage mengatakan bahwa dirinya tidak akan bergabung dalam daftar aktor yang terlibat dalam serial terbaru Amazon tersebut.
"Kita harus menghapus catatan. Saya membaca dua skrip yang sangat bagus, yang menurut saya sangat bagus, tetapi saya pikir Amazon akhirnya merasa bahwa itu adalah materi yang lampau karena butuh waktu lama untuk menyatukannya."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka merasa pada satu titik bahwa cerita yang tadinya menarik kini telah memudar dan itu tidak lagi relevan," ujar Nicolas Cage.
Amazon menolak mengomentari status proyek Joe Exotic sebagaimana yang dilaporkan laman Variety.
Sebelumnya, serial baru yang menyoroti tokoh dalam dokumenter fenomenal Tiger King: Murder, Mayhem and Madness tersebut dilaporkan akan diproduksi di bawah rumah produksi Imagine Television Studios dan CBS Television Studios.
Seperti yang diketahui, Tiger King: Murder, Mayhem and Madness merupakan serial yang menceritakan kisah kehidupan para pemilik harimau, salah satunya Joe Exotic.
Ia merupakan pegiat konservasi harimau di Amerika Serikat. Tayangan tersebut telah tayang di saluran berbayar Netflix dengan 8 episode.
Nicolas Cage saat ini melakoni peran baru dalam film berjudul Pig. Film ini akan tayang perdana pada 16 Juli di bioskop Amerika Serikat.
Dalam film Pig, Cage membawakan karakter bernama Rob yakni seorang pemburu jamur truffle. Ia tinggal sendirian di hutan belantara Oregon bersama seekor babi betina yang bertugas untuk mencari jamur-jamur truffle.
Namun, suatu hari, babi tersebut hilang dari pandangan Rob akibat diculik oleh perampok yang memasuki rumahnya. Rob pun akhirnya berkelana keluar hutan untuk mencari pencuri babi tersebut dan berurusan dengan masa lalunya yang telah ia tinggalkan.
Lewat peran tersebut, Nicolas Cage menerima pujian karena aktingnya yang natural sebagai pria yang berduka untuk membalas dendam.
Mendengar pujian tersebut, Cage mengatakan bahwa film indie yang beranggaran rendah memberinya kebebasan yang jarang didapatkan saat membintangi film garapan studio besar.
"Ada lebih sedikit tekanan dan lebih banyak oksigen di ruangan pada film independen [bagi saya] untuk mengekspresikan diri," ujarnya.
Film Pig disutradarai oleh Michael Sarnoski yang dikenal setelah menyutradarai serial Olympia (2012). Sementara, naskah film ditulis oleh Vanessa Block yang pernah menjadi produser di film dokumenter The Testimony (2015).
(nly/fjr)