Soojin Resmi Keluar dari (G)I-DLE

CNN Indonesia
Sabtu, 14 Agu 2021 19:24 WIB
Cube Entertainment secara resmi mengumumkan bahwa Soojin keluar dari (G)I-DLE pada Sabtu (14/8). (dok. CUBE Entertainment via Twitter @G_I_DLE )
Jakarta, CNN Indonesia --

Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan Korea Selatan. Salah satu anggota girlband (G)I-DLE, Soojin, memutuskan keluar dari grup yang membesarkan namanya itu.

Agensi yang menaungi (G)I-DLE, Cube Entertainment, menyampaikan langsung pengumuman tersebut, Sabtu (14/8).

"Hari ini, kami mengumumkan keputusan bahwa Soojin akan meninggalkan grup," tulis Cube Entertainment dalam keterangan resminya dikutip dari Soompi.

Dalam pernyataan itu, Cube Entertainment juga menyampaikan permohonan maaf atas skandal yang menimpa Soojin beberapa waktu terakhir.

Seperti diketahui, pada Februari lalu penyanyi yang memiliki nama asli Seo Soo-jin itu tersangkut skandal perundungan atau bullying kepada temannya kala masih duduk di sekolah menengah. Selain dituduh menampar, Soojin juga dituding mengucilkan teman, serta mengambil barang orang lain.

Namun, Soojin telah menampik kabar tersebut lewat surat yang dikeluarkan pada 22 Februari lalu. Ia mengakui berselisih dengan temannya, tapi tidak pernah menyakiti secara fisik.  

Soojin kemudian hiatus berkegiatan sejak Maret. 

"Agensi meminta maaf karena telah menimbulkan kekhawatiran melalui kontroversi yang terkait dengan artis kami, Soojin," ujar Cube Entertainment.

Setelah kepergian penyanyi 23 tahun itu, selanjutnya (G)I-DLE akan terus berkiprah dengan lima personel, yakni Miyeon, Minnie,, Soyeon, Yuqi, dan Shuhua

"Kami akan terus melakukan yang terbaik dan memberikan dukungan tanpa henti agar (G)I-DLE dapat menunjukkan pertumbuhan mereka dalam musik dan penampilan," imbuh Cube Entertainment.

(ulf/vws)


Saksikan Video di Bawah Ini:

VIDEO: Sorak-sorai ARMY Rayakan 12 Tahun BTS

KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK