7 Pemain Drama Korea Jirisan, Jun Ji-hyun hingga Ju Ji-hoon

Tim | CNN Indonesia
Jumat, 22 Oct 2021 22:16 WIB
Jun Ji-hyun dan Ju Ji-hoon menjadi dua dari 7 pemeran utama drama Korea Jirisan. Jun Ji-hyun dan Ju Ji-hoon menjadi dua dari 7 pemeran utama drama Korea Jirisan. (Foto: Arsip tvN via Twitter @CJnDrama)
Jakarta, CNN Indonesia --

Jirisan menjadi drama terbaru Jun Ji-hyun bersama Ju Ji-hoon yang bisa dinikmati penggemar jelang akhir Oktober 2021. Drama itu mengisahkan para ranger atau penjaga taman nasional Gunung Jiri.

Para ranger tersebut menguasai jalur pendakian hingga seluk beluk gunung tertinggi kedua di Korea Selatan tersebut. Ketangkasan dan kekuatan mereka diperlukan untuk mengevakuasi pendaki yang terjebak di Gunung Jiri.

Namun, di antara para ranger tersebut, terdapat seorang anggota yang menyimpan sebuah misteri dan bakat unik yang berperan besar dalam misi pencarian.


Berikut panduan mengenal karakter dan pemain drama Korea Jirisan.

1. Seo Yi-kang (Jun Ji-hyun)

Salah satu ranger paling andal di Taman Nasional Gunung Jiri. Ia seorang penjaga hutan profesional yang memahami seluk beluk daerah tersebut. Berkat keahliannya itu, ia mendapat julukan Iblis Seo oleh rekan-rekan di timnya.

Ia rela menerjang medan yang terjal dan cuaca buruk demi menyelamatkan pendaki yang hilang di Gunung Jiri. Selain itu, Seo Yi-kang juga dikenal sebagai sosok yang bertindak saksama dan penuh kehati-hatian.

Drama Korea Jirisan (Cliffhanger)Jun Ji-hyun sebagai Seo Yi-kang dalam drama Korea Jirisan (Cliffhanger) Foto: (Arsip tvN via Hancinema)

2. Kang Hyun-jo (Ju Ji-hoon)

Dia adalah ranger baru di taman nasional Gunung Jiri. Ia bergabung setelah lulus dari akademi militer.

Meski masih baru, ia mampu mengimbangi kemampuan anggota ranger lain dalam menaklukan Gunung Jiri. Di balik sosoknya yang penuh semangat, Hyun-jo rupanya menyimpan rahasia tersendiri.

Drama Korea Jirisan (Cliffhanger)Ju Ji-hoon sebagai Kang Hyun-jo dalam drama Korea Jirisan (Cliffhanger) Foto: (Arsip tvN via Hancinema)

Tak hanya itu, Hyun-jo juga berbeda dengan ranger lain. Ia memiliki kemampuan unik, yakni sering didatangi orang-orang yang hilang di gunung lewat mimpi.

Pemeran dan bintang drama Jirisan lainnya di halaman sebelah...

7 Pemain Drama Korea Jirisan, Jun Ji-hyun hingga Ju Ji-hoon

BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
1 2
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA
TERPOPULER