Nama Anak Kedua Raffi Ahmad-Nagita Slavina, Rayyanza Malik Ahmad

Tim | CNN Indonesia
Selasa, 30 Nov 2021 20:32 WIB
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengungkapkan nama anak kedua mereka, Rayyanza Malik Ahmad. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengungkapkan nama anak kedua mereka, Rayyanza Malik Ahmad. (Foto: Detikcom/Hanif)
Jakarta, CNN Indonesia --

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengungkapkan nama anak kedua mereka, Rayyanza Malik Ahmad. Nama tersebut diumumkan lewat siaran langsung di saluran YouTube Rans Entertainment pada Selasa (30/11).

Nama itu juga diumumkan oleh Rafathar, anak pertama Raffi dan Gigi, yang telah resmi menjadi kakak.

"Rayyanza Malik Ahmad," kata Rafathar dalam video tersebut.


Dalam kesempatan itu, Raffi Ahmad juga mengungkapkan makna di balik nama anak laki-laki keduanya.

"Rayyanza artinya seperti cahaya ketampanan kelak nanti dia menjadi raja," kata Raffi Ahmad.

"Kalau Rayyan itu salah satu pintu Surga," kata Gigi.

Sementara itu, Malik berasal dari nama almarhum kakek Raffi yang artinya adalah penguasa raja. Sedangkan, Ahmad merupakan nama keluarganya, sama seperti yang telah diberikan kepada anak pertamanya, yakni Rafathar Malik Ahmad.

"Ahmad selain nama keluarga kan juga artinya yang terpuji," kata Gigi.

Sebelumnya, Nagita Slavina telah melahirkan anak keduanya bersama Raffi Ahmad di RSIA Bunda Jakarta, Jumat (26/11). Hal tersebut diketahui melalui siaran langsung yang ditayangkan pasangan artis itu di media sosialnya.

Tak hanya itu, Raffi Ahmad juga langsung mengunggah fotonya bersama sang bayi ke Instagram. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina kembali dikaruniai anak laki-laki.

"Alhamdulillah lahir dengan sehat dan selamat tadi pagi. Tambah lagi jagoan papa di Andara. Minta doanya juga ya guys buat Nagita dan dedek bayi," tulis Raffi.

Kala itu, Raffi dan Gigi masih belum mengungkapkan nama untuk anak keduanya. Mereka pun menyebutnya sebagai Dedek Bayi R. Hingga, ia mengumumkan nama serta artinya saat ini. 

(chri/chri)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA
TERPOPULER