Cedera Otot, Celine Dion Batalkan Sisa Tur Konser di Amerika Utara

CNN Indonesia
Minggu, 16 Jan 2022 14:30 WIB
Celine Dion membatalkan tur konsernya di Amerika Utara karena harus menjalani pemulihan dari cedera otot.
Celine Dion membatalkan tur konsernya di Amerika Utara karena harus menjalani pemulihan dari cedera otot. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Celine Dion membatalkan sisa tur dunianya di Amerika Utara karena harus menjalani pemulihan akibat cedera otot. Kabar tersebut diumumkan penyanyi 53 tahun itu melalui situs resminya pada Sabtu (15/1).

Celine Dion membatalkan 16 konser yang semula dijadwalkan akan berlangsung pada 9 Maret hingga 22 April 2022. Konser dalam tur bertajuk Courage itu seharusnya diselenggarakan di sejumlah lokasi, diantaranya Denver, Winnipeg, Saskatoon, Edmontoon, San Francisco, Los Angeles, dan Pittsburgh.

Namun, pemulihan dari cedera otot tampaknya memerlukan lebih banyak waktu dari yang diperkirakan. Tim medis akan terus memantau dan mengevaluasi kondisi Celine Dion.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya benar-benar berharap bahwa saya akan baik-baik saja sekarang, tetapi saya kira saya hanya harus lebih sabar dan mengikuti saran dokter," ujar Celine Dion dalam sebuah pernyataan, melalui situs resminya.

Celine Dion berharap segera pulih sehingga dapat kembali tampil di atas panggung. Ia juga berterima kasih kepada penggemar yang telah memberikannya semangat melalui media sosial.

Sementara itu, tiket konser Celine Dion yang telah dibeli melalui gerai tiket resmi akan dikembalikan secara otomatis. Pembeli tiket akan langsung menerima surat elektronik (surel) pemberitahuan untuk informasi lebih detail.

Sementara itu, tur dunia Courage Celine Dion di Eropa masih dijadwalkan akan berlangsung pada 25 Mei 2022 di Birmingham, Inggris.

Celine Dion Mengenakan Schiaparelli Haute Couture untuk Konsernya di Jakarta.Celine Dion membatalkan sisa tur konsernya di Amerika Utara. (Dok. Schiaparelli)

Seperti diberitakan ET, Celine Dion sebelumnya menunda konser di Las Vegas karena kejang otot parah yang berlangsung secara terus menerus pada Oktober 2021 lalu.

Pada Maret 2021, Celine Dion juga menunda dua konser setelah mengidap flu dan menjalani tes Covid-19. Meski negatif, ia memilih rehat sejenak dari kegiatan musik sampai kondisinya pulih.

(fby/asr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER