Setelah mengambil alih kepemimpinan, Eun Chang-su (Heo Jun-ho) mendapat perintah Presiden Korea Selatan untuk meledakkan asrama wanita Universitas Hosu.
Hal itu dikarenakan para sandera telah mengetahui rahasia ANSP bekerja sama dengan komplotan Su-ho untuk menyandera mereka demi memenangkan partai yang berkuasa di pemilihan presiden.
Perintah itu membuat Chang-su bimbang karena salah satu sandera tersebut adalah anaknya sendiri, Eun Young-ro.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kabar itu sampai di telinga Young-ro. Ia pun marah dan meminta ayahnya untuk membebaskan sandera lain karena mereka orang-orang tidak berdosa.
Permintaan itu membuat Eun Chang-su berpikir keras sebelum mengambil keputusan. Presiden memperingatkan Chang-su untuk mematuhi perintah partai demi keselamatan dirinya dan orang-orang terdekatnya.
Lihat Juga : |
Sejak awal, Lim Su-ho dan komplotannya hanya diperintahkan mengambil uang dari Korea Selatan dan kembali ke Korea Utara menggunakan kapal. Namun, Su-ho terjebak di asrama wanita Universitas Hosu dan menyandera seisi asrama termasuk kekasihnya, Eun Young-ro.
Su-ho kemudian menyadari mereka dijadikan alat oleh pemimpinnya dalam memuluskan partai berkuasa di Korea Selatan memenangkan pemilihan presiden.
Kondisi itu membuat Su-ho, Lee Eung-cheol (Jang In-sub) dan Kang Chung-ya (Yoo In-na) berbelot dari atasan mereka dan berusaha menyelamatkan diri.
Sedangkan Joo Gyeok-chan (Kim Min-kyu) masih setiap pada partainya untuk menyelesaikan misi mereka. Kesetiaannya dimanfaatkan partai untuk membunuh para pembelot termasuk Lim Su-ho yang telah melenceng dari misi.
Nasib Su-ho dan komplotannya kini bergantung pada bantuan dari Lee Gang-mu (Jang Seung-jo) yang bertekad membongkar kesepakatan Korea Utara dan Selatan dalam memenangkan pemilihan presiden dengan menyandera para mahasiswa tak berdosa.
Episode 15 dan 16 yang menjadi dua episode terakhir drama Snowdrop akan tayang pada Minggu (30/1) malam di Disney+ Hotstar.