Aktor Kim Seon-ho mendonasikan 50 juta won atau setara dengan Rp597,2 juta (1 won= Rp11,994) pada pertengahan Desember 2021. Donasi itu diberikan pada Yayasan Leukemia Anak Korea.
Kala itu, yayasan diminta tidak mengungkapkan donasi Kim Seon-ho kepada publik. Namun, hal tersebut diketahui dan diberitakan media lokal, Munhwa Ilbo, pada Senin (14/2).
SALT Entertainment selaku agensi mengungkapkan Kim Seon-ho memberikan donasi secara diam-diam sehingga tidak diketahui oleh publik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kim Seon-ho mendonasikan 50 juta won ke Yayasan Leukemia Anak Korea Desember 2021," ujar SALT Entertainment seperti dilansir Xports News via Naver, Senin (14/2).
"Kami berhati-hati dalam mengungkapkan detailnya karena dia melakukannya secara pribadi. Jadi, kami meminta pengertian Anda," lanjutnya.
Ini bukan kali pertama Kim Seon-ho terlibat dalam kegiatan donasi. Ia juga pernah berdonasi 100 juta won kepada Yayasan Leukemia Anak Korea pada 2021 lalu.
Sementara itu, Kim Seon-ho disebut sedang menjalani syuting film Sad Tropics. Produser film tersebut mengungkapkan Kim Seon-ho akan beradu akting dengan Go Ara, Kim Kang-woo, dan Kang Tae-ju.
Seperti dilansir News1 via Naver, Jumat (19/11) pada 2021, Sad Tropics merupakan film noir yang mengisahkan anak laki-laki, lahir dari ayah Korea dan ibu Filipina, yang bercita-cita menjadi petinju profesional.
Anak laki-laki tersebut kemudian datang ke Korea untuk mencari ayah yang telah menelantarkan dirinya. Di Korea, laki-laki tersebut bertemu dengan sejumlah orang jahat. Ia kemudian malah menjadi target kelompok itu.
Dalam film ini, Kim Seon-ho ditawari memerankan laki-laki tersebut dan menjadi kesempatan pertamanya untuk debut di layar lebar.
Film ini disutradarai oleh Park Hoon-jung, sutradara di balik VIP dan The Witch: Part 1 The Subversion. Sad Tropics disebut-sebut akan rilis pada 2022.
Sementara itu, Sad Tropics akan menjadi film pertama Go Ara dalam lima tahun. Ia terakhir bermain film Phantom Detective pada 2016. Sedangkan Kim Kang-woo baru-baru ini bermain dalam Guimoon (2021).
Tak hanya Kim Seon-ho, Kang Tae-ju juga bakal debut di layar lebar lewat Sad Tropics. Aktor kelahiran 1995 ini sebelumnya bermain dalam drama Missing: The Other Side, serta Hello, Me!.
Lihat Juga : |