Joko Anwar merilis teaser poster Pengabdi Setan 2 yang rencananya akan tayang pada tahun ini. Dalam poster tersebut, muncul beberapa pocong mengintip dari balik jendela.
"Teaser poster PENGABDI SETAN 2: COMMUNION. Coba lihat lebih dekat. Kalian lihat apa aja?" tulis Joko Anwar dalam unggahan pada Kamis (17/2) petang.
Pemeran Bapak dalam Pengabdi Setan, Bront Palarae, juga mengunggah hal sejenis. Namun kali ini, teaser poster tersebut dalam bentuk video singkat berisi lagu Kelam Malam yang mengiringi Pengabdi Setan (2017).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
CNNIndonesia.com telah meminta izin kepada Joko Anwar dan Bront Palarae untuk mengutip unggahan itu.
Kabar soal teaser poster Pengabdi Setan 2 ini datang setelah pada Januari lalu, Joko Anwar mengumumkan judul resmi kelanjutan film horor hit 2017 tersebut, Communion.
"Dia datang lagi. Segera. Tahun ini di bioskop. Siap? #PengabdiSetan2," tulis Joko Anwar di akun Twitter pribadinya pada Kamis (6/1).
Kepastian akan Pengabdi Setan 2 tersebut datang setelah pada 2019 lalu, studio yang menggarap Pengabdi Setan, Rapi Films menyebut mereka siap menggarap sekuel dari film itu.
Namun menurut Produser Rapi Films, Sunil Samtani, rencana tersebut terhalang kesibukan Joko Anwar yang kala itu tengah padat dengan sejumlah film, seperti Gundala dan Perempuan Tanah Jahanam.
"Jadi kami berharap Joko (menulis dan menyutradarai Pengabdi Setan 2). Jadwalnya (padat), setelah Perempuan Tanah Jahanam dia ada proyek apa gitu," kata Sunil kepada CNNIndonesia.com, Cikini, Jakarta Pusat, September 2019.
Sunil kala itu menyebut Joko Anwar sudah memiliki dasar cerita dari Pengabdi Setan 2. Namun sineas mantan wartawan itu masih menutup rapat cerita yang akan ia kembangkan untuk sekuel Pengabdi Setan tersebut.
Dia selalu bilang kami harus keren, apapun yang kita lakukan, Pengabdi Setan 2 harus lebih bagus dari Pengabdi Setan pertama, penonton sudah berekspektasi," kata Sunil.
"Pengabdi Setan 2 harus lebih gila, terornya harus lebih gila. Jadi itu yang saya bilang ke Joko dan dia juga mengerti sih. Mudah-mudahanlah jadwalnya aman." lanjutnya.
(end)