Pernyataan Desta Pamit Jadi Penyiar Radio DGITM Prambors

CNN Indonesia
Sabtu, 19 Feb 2022 03:30 WIB
Desta tidak menutup kemungkinan akan kembali jika situasi dan kondisi memungkinkan.
Desta tidak menutup kemungkinan akan kembali jika situasi dan kondisi memungkinkan. (Foto: Detikcom/Asep Syaifullah)
Jakarta, CNN Indonesia --

Baru-baru ini, Deddy Mahendra Desta atau Desta menggegerkan jagat maya setelah memutuskan mundur sebagai penyiar radio Prambors. Kabar itu disampaikan langsung oleh Desta lewat akun Twitter pribadinya.

Dalam unggahannya, Desta menyatakan bahwa dirinya tidak lagi menjadi penyiar di program Desta & Gina In The Morning (DGITM) yang dibawakan bersama Nycta Gina.

"Kawula muda @Prambors. Secara pribadi saya menyatakan pamit mengundurkan diri dan menarik semua suara saya dari DGITM @Prambors," tulis Desta, pada Rabu (16/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Desta melanjutkan, dirinya tidak menampik peluang kembali ke Prambors jika situasi dan kondisi memungkinkan.

"Sifatnya bisa sementara atau selamanya. Semua tergantung dari kondisi dan situasi," katanya. "Semoga keadaan bisa membaik ke depannya. Amin," sambung Desta.

Dalam unggahan itu, Desta menyertakan foto bersama Nycta Gina. Nycta terlihat cemberut sambil membalas salam tinju dari Desta.

Desta diketahui mengawali kariernya sebagai penyiar radio Prambors pada penghujung 1990-an. Kala itu ia membawakan program bertajuk Putuss bersama Arie Dagienkz yang berjalan hingga 2008.

Setelah itu, ia memutuskan untuk rehat jadi penyiar radio. Usai rehat, ia kembali terjun menjadi penyiar di radio Hard Rock FM. Setelah tiga tahun, Desta memutuskan keluar dan kembali ke Prambors.

Sekembalinya di Prambors, Desta mengisi posisi yang ditinggalkan Indra Bekti untuk program pagi hari. Program itu kemudian bernama Desta and Gina in The Morning (DGITM).

Selain dikenal sebagai penyiar radio, Desta juga dikenal sebagai drummer grup band Clubeighties yang tenar di awal tahun 2000-an.

Namun pada 2008, Desta mengumumkan pengunduran diri dari Clubeighties bersama rekannya, Vincent. Mereka lalu membentuk grup band baru bernama The Cash bersama Ringgo Agus Rahman dan Tora Sudiro.

Tak hanya di musik, Desta juga melebarkan sayapnya di dunia akting. Pada 2007, dirinya bermain dalam film Get Married bersama Ringgo Agus Rahman. Terbaru, ia membintangi film Pretty Boys bersama Vincent Rompies dan Danilla Riyadi.

(nly/pra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER