Angelina Jolie Kirim Doa untuk Masyarakat Ukraina

CNN Indonesia
Jumat, 25 Feb 2022 13:50 WIB
Angelina Jolie bekerja sama dengan UNHCR untuk memastikan perlindungan bagi masyarakat Ukraina.
Angelina Jolie bekerja sama dengan UNHCR untuk memastikan perlindungan bagi masyarakat Ukraina. (Foto: AFP PHOTO / Fabrice COFFRINI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Angelina Jolie turut memberikan dukungannya kepada Ukraina yang diinvasi oleh Rusia. Dalam unggahannya di akun Instagram pribadinya, Jolie mengirim doa kepada masyarakat Ukraina.

"Seperti kalian semua, saya berdoa untuk orang-orang di Ukraina," tulis Angelina Jolie, Kamis (24/2) waktu setempat.

Kemudian, ia mengatakan akan bekerja sama dengan United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) dalam memberikan perlindungan kepada para korban perang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Instagram]



"Fokus saya bersama rekan-rekan UNHCR bahwa segala kemungkinan dilakukan untuk memastikan perlindungan dan hak asasi bagi mereka yang terlantar dan para pengungsi di wilayah tersebut," kata Jolie.

"Kami telah menerima laporan korban dan orang-orang mulai meninggalkan rumah untuk mencari perlindungan," sambung aktris berusia 46 tahun itu.

Angelina Jolie menutup pernyataannya dengan mengingatkan tentang hukum internasional yang berlaku.

"Ini terlalu dini untuk mengetahui apa yang akan terjadi, tetapi pentingnya momen ini - untuk masyarakat Ukraina dan aturan hukum internasional - tidak dapat dilebih-lebihkan," tutup Jolie.

Selain Angelina Jolie, sejumlah musisi Ukraina dan Rusia kompak mengutuk serangan dan perang yang terjadi antara dua negara bertetangga tersebut.

Salah satunya adalah Ivan Dorn, disjoki dan penulis lagu asal Ukraina yang juga populer di Rusia. Ia mengunggah sebuah video yang ditujukan kepada penggemarnya dari Rusia.

"Hari ini negara saya terbangun akibat ledakan. Hari ini pemerintah dari Federasi Rusia memulai perang skala-penuh melawan negara saya. Dan kini saya memohon kepada Rusia, yang bagi mereka kata-kata saya, saya harap, masih bermakna," kata Ivan Dorn.

"Saya meminta kalian untuk menghentikan bencana ini. Saya meminta kalian untuk tidak berpartisipasi dalam perang yang mematikan ini," katanya.

"Saya juga memanggil rekan-rekan Rusia saya, yang memiliki penggemar mereka. Tolong beri tahu mereka, bahwa kami tidak membutuhkan siapa pun," lanjutnya.

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky telah menyatakan negaranya tengah berada dalam darurat militer dan menyebut Rusia menargetkan infrastruktur militer Ukraina.

Perang sudah pecah di beberapa wilayah di Ukraina setelah Putin mengumumkan operasi militer khusus di wilayah Donbas, Kamis (24/2) pagi.

Ukraina dan Rusia saling klaim sudah menjatuhkan pihak lawan hingga Kamis siang waktu setempat. Sementara warga Ukraina dilanda kebingungan di tengah situasi mencekam.

(pra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER