Seorang penonton bioskop di Kota Bandung mengalami kesurupan saat menyaksikan film horor berjudul 'Iblis Dalam Kandungan'. Peristiwa ini sempat terekam kamera dan viral pada media sosial.
Kejadian itu terjadi di salah satu bioskop yang ada di dalam mal di Jalan Merdeka, Kota Bandung, pada Kamis (12/3).
Dalam video yang beredar, penonton wanita yang duduk di bangku tengah tiba-tiba menangis. Saksi yang sama-sama penonton film tersebut, E Zahra (21) mengatakan peristiwa itu terjadi saat film tersebut akan berakhir.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi awalnya tuh lagi biasa aja. Nonton lagi seram-seramnya, di tengah-tengah tuh tiba-tiba ada yang nangis, awalnya enggak begitu kenceng, terus makin lama makin kenceng," kata Zahra mengutip Detik, Minggu (13/3).
Penonton yang diduga kesurupan terus meracau. Zahra mengaku duduk di atas sisi sebelah kiri.
"Ngomong kaya gini 'Bongan saha titadi budak ieu nempokeun aing, hayang ngilu heuh ka aing, hayang ngilu? (Suruh siapa anak ini melihat saya, mau ikut dengan saya, mau ikut?)," ujar Zahra menirukan.
Penonton lain yang ada di ruangan menjadi panik mengetahui kejadian tersebut. Lampu bioskop langsung dinyalakan dan film sementara dihentikan.
"Terus kita panik kan akhirnya minta tolong staf bioskop buat nyalain lampunya, udah gitu di-pause juga filmnya, dicobain disadarin di dalam tapi malah makin menjadi kesurupannya, makin teriak-teriak," ungkap Zahra.
Setelah staf bioskop datang, akhirnya perempuan tersebut dibawa keluar bioskop.
"Enggak lama dari situ, karena kita semua di dalam pada panik. Akhirnya si teteh yang kesurupannya dibawa ke luar sama petugasnya. Dari situ enggak tahu lagi kayak gimana. Soalnya kita yang di dalem lanjut nonton filmnya karena emang belum selesai filmnya," tuturnya.
Ia menambahkan kejadian itu terjadi di luar dugaan. Kata dia kejadian horor tersebut bukan rekayasa.
Baca selengkapnya di sini....
(wis/ryh/wis)