Jakarta, CNN Indonesia -- Puput blak-blakan mengenai permasalahan rumah tangga bersama Doddy Sudrajat yang berujung gugatan cerai beberapa waktu lalu. Ia mengungkapkan bulat menggugat cerai Doddy Sudrajat demi anak.
"Aku harus menyelamatkan batin anak aku, hanya itu. Anak segalanya dan aku selalu ada untuk anak aku," kata Puput dalam I-Talk Insert, Jumat (25/3)
"Aku tidak bisa menggadaikan batin anak aku," Puput menegaskan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendati demikian, Puput tidak bisa mengungkapkan secara detail permasalahan yang dimaksud dan berpotensi 'menggadaikan' batin anak.
"Itu terlalu sensitif," tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, Puput juga mengungkapkan sudah merasa tak lagi bisa mengalah ketika menghadapi Doddy Sudrajat sejak 2018 atau sekitar dua tahun setelah mereka menikah.
Menurutnya, ada kalimat yang terus diulang Doddy Sudrajat sehingga mendorongnya mengajukan gugatan cerai terhadap sang suami.
"Sudah dari 2018 tapi aku coba tarik ulur dan puncaknya kemarin ada kalimat terulang. Semenjak itu aku memutuskan tidak bisa dibenahi lagi," kata Puput.
"Jadi aku yang sesungguhnya dan kalau bukan aku, siapa lagi yang bisa merangkul anak aku?"
Kendati demikian, Puput membantah tudingan netizen Doddy Sudrajat mengeksploitasi anak. Puput menyatakan sang anak memiliki mimpi dan hobi masing-masing.
Sehingga, ia sebagai orang tua juga ikut mendukung mimpi anak-anak.
"Enggak (eksploitasi). Keinginan dalam dunia hiburan sudah dari kecil. Saya dukung banget apapun yang anak mau ya oke," ucap Puput.
Dalam enam tahun pernikahan dengan Doddy Sudrajat, Puput mengaku memiliki perbedaan dan selisih pendapat dengan sang suami. Salah satu yang paling menonjol, kata Puput, adalah pemindahan makam mendiang Vanessa Angel.
"Itu salah satunya (pemindahan kubur). Yang lainnya paling, seperti mendidik anak-anak. Doddy terlalu disiplin dan terlalu perfeksionis," ungkap Puput.
Lanjut ke sebelah...
Puput Klaim Jadi Tulang Punggung Keluarga
Puput blak-blakan mengenai permasalahan rumah tangga usai gugat cerai Doddy Sudrajat beberapa waktu lalu. Foto: (Trans TV)
Puput juga buka suara mengenai nafkah yang disebut-sebut sebagai alasan gugat cerai Doddy Sudrajat. Ia mengungkapkan menjadi tulang punggung keluarga hampir di sepanjang jalan pernikahannya dengan Doddy.
Namun, ia membantah tudingan Doddy benar-benar tidak memberikan nafkah sama sekali kepadanya selma ini.
"Hampir enam tahun itu (jadi tulang punggung keluarga)," ucap Puput.
"Daddy (Doddy) ada kasih. Aku enggak bisa memungkiri itu ada, tapi lebih dominan ke aku. Aku juga lakukan itu seikhlas-ikhlasnya," ungkap Puput.
Oleh sebab itu, ia mengaku tidak meminta nafkah bulanan terhadap Doddy Sudrajat nanti setelah resmi bercerai. Puput juga menyatakan tidak takut mengenai gana-gini usai cerai dari Doddy Sudrajat.
"Enggak ada. Karena sejak menikah aku bukan seorang istri yang 'Mana bulanan aku nih?' Kalau suami ada rezeki, aku terima. Kalau enggak ada, aku bisa cari sendiri."
Puput menyatakan hanya mengajukan hak asuh anak dalam gugatan cerai tersebut, terutama untuk Aisyah, buah pernikahannya dengan Doddy Sudrajat selama ini.
Ia turut mengungkapkan merasa lebih lega usai mengajukan gugatan cerai dari Doddy Sudrajat. Puput meyakini perpisahan menjadi keputusan terbaik bagi dirinya dan Doddy Sudrajat.
"Lebih plong, lebih tenang, dan ikhlas. Penikahan kan ada ups and downs. Tapi ini yang terbaik. Terbaik menurut bersama."
Puput yang sebelumnya dikenal sebagai Puput Sudrajat pun kini telah mengganti nama belakangnya dengan Soeraly yang merupakan nama ayah kandungnnya.
Gugatan cerai Puput terhadap Doddy Sudrajat didaftarkan ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat pada Senin (14/3). Proses gugat cerai sudah dimulai sejak Senin (21/3). Ia mengungkapkan proses mediasi bakal berlanjut pada Senin (28/3).