One Piece bakal menggelar festival secara online bernama One Piece Day pada 22-23 Juli mendatang. Ajang tersebut digelar melalui siaran langsung yang dapat diakses penggemar seluruh dunia.
"Sebuah festival untuk semua penggemar One Piece! ONE PIECE DAY dimulai!" tulis kreator One Piece, Eiichiro Oda melalui akun media sosial pada Senin (27/6).
"Manga telah memulai jeda, tetapi One Piece masih akan bersemangat di musim panas ini!" lanjut pernyataan tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir dari situs resmi, One Piece Day merupakan siaran langsung yang bakal menyajikan berbagai tayangan seputar One Piece. Beberapa konten yang bakal tayang berhubungan dengan manga, anime, film, musik, game, dan merchandise.
Hari pertama digelar pada 22 Juli waktu Jepang, bertepatan dengan World Premiere One Piece Film: Red yang bakal diadakan di Nippon Budokan. Penggemar dapat menyaksikan suasana penayangan perdana film tersebut lewat siaran langsung.
Selanjutnya, hari kedua One Piece Day bakal menyajikan serangkaian konten untuk penggemar. Acara yang digelar pada 23 Juli waktu Jepang itu juga bertepatan dengan 25 tahun manga One Piece terbit.
Salah satu program yang disiapkan pada hari kedua yaitu kuis interaktif berjudul One Piece Trivia Battle.
Dalam program tersebut, penggemar bakal beradu pengetahuan dengan bintang tamu yang masih dirahasiakan. Trivia Battle bakal diadakan dalam tiga babak, tetapi informasi detail mengenai acara tersebut belum diumumkan.
Beberapa konten lain yang bakal disajikan di antaranya One Piece Kumamoto Restoration Project Jinbe Statue Unveiling Ceremony, One Piece Day Bounty Rush Special Match, From the One Piece Production Floor: Figure Sculptor Edition, hingga informasi terbaru seputar anime, game, hingga merchandise.
Sebelumnya, Eiichiro Oda juga mengumumkan manga One Piece tidak akan terbit dalam satu bulan. Ia mengaku membutuhkan waktu untuk mempersiapkan cerita One Piece yang akan menginjak ulang tahun ke-25.
Mangga mingguan tersebut bakal libur alias tidak terbit dalam Weekly Shonen Jump (WSJ) edisi 30 hingga 33 atau mulai 20 Juni. Kisah baru One Piece baru bisa dibaca penggemar pada 25 Juli.
(frl/end)