Jakarta, CNN Indonesia --
ITZY resmi comeback dengan merilis album CHECKMATE dan video musik SNEAKERS, lagu utama kali ini, pada Jumat (15/3). CHECKMATE menjadi album terbaru ITZY usai merilis Crazy in Love dengan lagu utama bertajuk LOCO pada 24 September 2021.
Album terbaru ITZY memiliki tujuh lagu, dimulai dengan SNEAKERS sebagai lagu utama, kemudian RAC3R, WHAT I WANT, Free Fall, 365, DOMINO, dan SNEAKERS versi bahasa Inggris.
Para member mengatakan CHECKMATE masih akan merepresentasikan ITZY yang mengusung kepercayaan diri. Namun, album tersebut berbeda dari yang sebelumnya berkat satu sentuhan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"CHECKMATE juga masih berdasarkan kepercayaan diri, tapi kami juga menambahkan tentang kebebasan dalam album ini. Saya rasa itu membuatnya sedikit berbeda," kata Ryujin kepada CNNIndonesia.com.
ITZY mengaku sangat bersemangat dalam comeback kali ini karena akan bertemu MIDZY secara langsung. Setelah resmi merilis album CHECKMATE, grup besutan JYP Entertainment itu akan melakukan tur dunia pertama.
Tur CHECKMATE tersebut bakal dimulai di Seoul, Korea Selatan pada 6 dan 7 Agustus, kemudian berlanjut di beberapa kawasan lainnya, seperti Los Angeles, Phoenix, Dallas, Houston, Atlanta, Chicago, Boston, dan New York mulai 26 Oktober.
Kepada CNNIndonesia.com, ITZY kembali membagikan kisah di balik album CHECKMATE.
Selamat atas comeback dengan CHECKMATE! Apa pesan yang ingin ITZY sampaikan melalui CHECKMATE? Apa perbedaan dengan album sebelumnya?
Ryujin:
Menurut saya sejauh ini, kami merilis lagu utama dan penampilan yang berfokus pada konsep kepercayaan diri.
Kali ini, CHECKMATE juga masih berdasarkan pada kepercayaan diri, tapi kami juga menambahkan tentang kebebasan dalam album ini. Jadi, saya rasa kebebasan membuatnya sedikit berbeda dari yang sebelumnya.
Apa alasan memilih SNEAKERS sebagai lagu utama CHECKMATE?
Yuna:
Saya rasa lagu ini yang paling cocok untuk mengungkapkan pesan kami dalam album CHECKMATE. Jadi, kami memilih SNEAKERS sebagai lagu utama.
Sama seperti yang disampaikan SNEAKERS, kami ingin lebih dekat dengan semua orang dan menyebarkan kebebasan melalui SNEAKERS.
Apa lagu dalam album ini yang mendefinisikan diri masing-masing member ITZY?
Chaeryeong:
Domino.
Lia:
Saya juga Domino.
Yeji:
Saya What I want.
Ryujin:
Saya Freefall.
Yuna:
Saya juga What I want. Kami mempunyai lagu yang bagus di dalam album CHECKMATE.
Lanjut ke sebelah...
Apakah ada kejadian menarik selama syuting dan pemotretan?
Yeji:
Sebenarnya, bagi saya daripada kejadian yang menarik selama syuting, yang muncul di pikiran saya adalah 'jika para penggemar melihat foto album kami, apakah mereka bisa menebak konsep lagu utama kami?'
Lia:
Kebalikannya.
Yeji:
Oleh karena itu, saya sangat menantikan untuk melihat bagaimana reaksi para penggemar.
Apakah ada hal baru yang kalian coba saat membuat album ini?
Chaeryeong:
Saya mewarnai rambut.
Yeji:
Kami semua mewarnai rambut agar terlihat lebih rapi. Salah satu kostum kami di video musik yang menarik adalah kami merombak sepatu kets kami agar lebih modis,
Jika kalian melihat video musik, kami merombak dan menambahkan banyak aksesoris di sepatu kami. Jadi, saya pikir ini adalah sesuatu yang baru yang kami coba di album ini.
Apa goals ITZY untuk comeback kali ini?
Ryujin:
Selama kegiatan comeback dan hampir tepat setelah itu, kami juga mengadakan konser pertama, dan kami sedang mempersiapkan banyak hal untuk konser kami.
Jadi, tujuan pertama comeback kali ini adalah bisa melakukan semua aktivitas comeback dengan aman dan sehat, juga menunjukkan penampilan keren di konser untuk para penggemar kami.
Yeji:
Selain itu, salah satu tujuan kami adalah bertemu MIDZY.
Apa era ITZY yang paling dirindukan?
Chaeryeong:
Sayangnya, kami tidak dapat sering bertemu dengan MIDZY. Jadi, ini salah satu alasan saya menantikan album ini juga. Sebenarnya, kami tidak tampil di panggung program musik dan depan penggemar setelah Dalla Dalla dan ICY. Jadi, saya merindukan era Dalla Dalla dan ICY,
Di sisi lain, saya juga sangat menantikan era ini.
Yeji:
Saya pikir kami bisa mendapatkan perasaan yang sama dengan era debut. Kami bisa sangat bersemangat.
Apa tujuan kalian sebagai artis saat ini? Apakah tujuan kalian berubah seiring berjalannya waktu?
Yeji:
Kami selalu berpikir yang sama. Sejak debut kami selalu berpikir bahwa kami ingin menjadi artis yang dapat diingat dan dikenali semua orang, dan itu masih berlanjut sampai sekarang.
Demi mencapai tujuan itu, kami akan terus bekerja lebih keras. Kami akan bekerja keras! Fighting!
Banyak hal dipersiapkan, mulai dari comeback hingga tur dunia pertama. Apa yang membuat ITZY terus maju dan termotivasi?
Chaeryeong:
MIDZY yang selalu menunggu dan menantikan kami. Kami memikirkan itu.
Lia:
Kami juga menantikannya, walaupun berat untuk kami, tapi kami berusaha sebaik mungkin.
Apa pesan untuk MIDZY Indonesia kali ini?
Ryujin:
Album terbaru kami CHECKMATE berisi banyak lagu bagus termasuk lagu utama kami SNEAKERS. Tolong dengarkan album kami.
ITZY:
Terima kasih. Dadah~