Aktris Moon So-ri merasakan momen nostalgia dalam peran terbarunya di film Seoul Vibe. Film terbaru Netflix ini berlatar waktu 1988, tepat saat Seoul, Korea Selatan, menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Panas kala itu.
So-ri mengalami langsung momen upacara pembukaan Olimpiade Seoul saat dirinya masih kecil. Sehingga, ia merasa sangat mudah mengaplikasikan ingatan tersebut ke dalam filmnya.
"Upacara pembukaan Olimpiade di Seoul tahun 1988 adalah hari tepat kisah film ini bermula. Dan kebetulan, aku juga tinggal di area yang sangat dekat dengan momen tersebut saat aku masih kecil," cerita So-ri dalam konferensi pers virtual Seoul Vibe yang digelar Selasa (23/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia ingat bagaimana Olimpiade Seoul tahun itu juga melibatkan keluarganya. Salah satunya adalah adik laki-lakinya yang ikut dalam upacara pembukaannya.
"Jadi aku benar-benar sangat ingat momen yang terjadi saat itu, aku juga ingat bagaimana adik laki-lakiku terlibat sebagai salah satu orang yang ada di upacara pembukaan tersebut," lanjutnya.
"Dan aku juga berada di situ ketika ada latihan upacara pembukaan tersebut, aku berada di studio. Aku bersama keluargaku selalu mengingat dengan baik bagaimana meriahnya situasi saat itu, seperti festival," imbuh So-ri.
"Jadi aku dengan mudah memanifestasikan ingatan masa kecilku di dalam film ini dan menurutku itu adalah ingatan yang sangat indah," cetusnya.
Dalam Seoul Vibe, Moon So-ri berperan sebagai President Kang yang merupakan antagonis utama di film ini. Karakter yang dimainkan oleh So-ri merupakan otak utama aliran dana gelap yang kemudian diselidiki oleh Sanggye-dong Supreme Team alias Bbangkku Family.
Lanjut ke sebelah...