Volume Terbaru Manga Hunter x Hunter Selesai Digarap

CNN Indonesia
Selasa, 06 Sep 2022 13:05 WIB
Mangaka Yoshihiro Togashi mengonfirmasi volume terbaru manga Hunter x Hunter telah selesai digarap.
Mangaka Yoshihiro Togashi mengonfirmasi volume terbaru manga Hunter x Hunter telah selesai digarap. (Foto: dok. Madhouse/ Nippon Television Network (NTV)/Shueisha/ Video Audio Project (VAP) via IMDb)
Jakarta, CNN Indonesia --

Volume terbaru manga Hunter x Hunter telah selesai digarap. Kabar ini dikonfirmasi langsung oleh kreator manga tersebut, Yoshihiro Togashi, lewat akun Twitter pribadinya.

Ia menyertakan sebuah potongan foto halaman yang bertuliskan angka 5 di pojok kiri kertasnya.

"Pekerjaannya selesai kecuali satu halaman ganda," cuit Togashi pada Senin (5/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Cuitan tersebut mendapatkan 144 ribu like, 894 quote tweet, dan 12 ribu retweet hingga hari ini, Selasa (6/9) pukul 12.30 WIB.

Kemudian Togashi memberikan kabar terbaru pada cuitan berikutnya. Mangaka 56 tahun itu berkata sedang mengerjakan halaman ganda yang belum ia selesaikan kemarin.

"Halaman ganda sedang dikerjakan," cuitnya pada hari ini, Selasa (6/9).

Sebelumnya, manga Hunter x Hunter dipastikan berlanjut setelah empat tahun hiatus. Yoshihiro Togashi menyebut bahwa manga shounen populer itu akan kembali dengan babak baru.

Ia menuliskan keterangan dalam twit tersebut sebagai "empat episode lagi untuk saat ini".

Hunter x Hunter merupakan salah satu manga terlaris sepanjang masa sejak dirilis pertama kali pada 1998.Variety mencatat, manga yang kisahnya juga diangkat menjadi anime dan kemudian laris ini telah terjual 79 juta kopi.

Terakhir kali dirilis empat tahun lalu, Hunter x Hunter berakhir di chapter 390 yang terbit di Weekly Shonen Jump pada 2018 silam.

Kisah Hunter x Hunter yang dikenal dengan karakter Gon, Killua, Kurapika, dan Leorio ini hiatus karena Togashi mengalami masalah kesehatan dan sakit punggung.

[Gambas:Video CNN]



Hunter x Hunter sendiri mengisahkan perjalanan Gon, bocah yang berkeinginan menjadi hunter seperti ayahnya yang hilang. Demi mewujudkan hal itu, ia mengikuti kompetisi hidup dan mati untuk menjadi hunter.

Dalam perjalanan, Gon bertemu dengan Killua, Kurapika, dan Leorio. Keempatnya kemudian menjadi tim dan sahabat, bersamaan dengan berbagai kisah dan rahasia yang semakin terkuak.

Manga tersebut diadaptasi menjadi anime terdiri dari 62 episode dan tayang sejak 1999 hingga 2001. Pada seri kedua Hunter x Hunter yang tayang pada 2011 hingga 2014 selama 148 episode, kini telah tayang di Netflix.

Gif banner Allo Bank
(pra/pra)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER