Miracle in Cell no. 7 merupakan film drama asal Korea Selatan garapan sutradara Lee Hwan-kyung. Film aslinya ini pertama kali tayang pada 2013 lalu.
Film tersebut telah diadaptasi ke banyak negara, seperti India dan Turki. Kini, film versi Indonesia telah hadir yang dibintangi oleh Vino G. Bastian dan Mawar de Jongh.
Lihat Juga : |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Film ini mengisahkan Dodo Rozak (Vino G. Bastian), seorang pria dengan keterbelakangan mental yang sangat menyayangi anak perempuannya (Kartika Graciella Abigail/Mawar de Jongh).
Karena kemampuan kognitif Dodo yang terbatas, Kartika yang pada akhirnya justru lebih sering merawat Dodo.
Meski begitu, keduanya tetap hidup bahagia dan saling mencintai. Dodo mencukupi kebutuhan sehari-harinya dengan berjualan balon gas. Hal itu sangat dibanggakan putrinya.
Suatu hari, terjadi kasus pemerkosaan dan pembunuhan terhadap gadis kecil bernama Melati (Makayla Rose). Ia merupakan anak seorang politikus.
Dodo, yang berada di dekat tempat kejadian perkara, dituduh sebagai tersangka utama. Ia pun mendekam di dalam penjara.
Setelah melewati berbagai proses hukum, Dodo dijebloskan ke sel nomor tujuh yang terkenal dengan napi-napi beringas.
Di sel tersebut, Dodo mendekam bersama Japra (Indro Warkop), Jaki (Tora Sudiro), Yunus (Rigen Rakelna), Atmo (Indra Jegel), dan Asrul (Bryan Domani).
Pada awalnya Dodo tidak diterima dan kerap diperlakukan bak penjahat oleh rekan-rekan satu selnya.
Namun, berkat kemurnian hati dan kejujurannya, Dodo berhasil merebut hati rekan-rekan bengisnya itu.
Mereka bersama-sama membantu Dodo untuk menyelundupkan Kartika ke dalam sel demi menghibur kesedihannya.
Film Miracle in Cell no. 7 versi Indonesia digarap oleh sutradara Hanung Bramantyo melalui naskah yang ditulis oleh Alim Sudio.
Kisahnya mengadaptasi versi orisinal yang sebelumnya dikerjakan oleh sutradara Korea Lee Hwan-kyung melalui film ikonis berjudul sama.
Selain pemeran utama dan para penghuni sel, Miracle in Cell no. 7 versi Indonesia turut diperankan oleh Denny Sumargo, Marsha Timothy, Agla Artalidia, Nadila Ernesta, dan Teuku Rifnu Wikana.
Miracle in Cell no. 7 versi Indonesia mulai tayang hari ini, Kamis (8/9) di bioskop seluruh Indonesia.