Suho EXO bakal kembali bermain drama dalam waktu dekat. Kini, aktor dan musisi bernama Kim Jun-myeon bakal tampil dalam drama bertajuk Hip. SM Entertainment selaku agensi mengonfirmasi hal tersebut.
"Suho akan tampil dalam drama Hip," kata SM Entertainment seperti diberitakan Newsen via Naver, Selasa (13/9).
Oleh sebab itu, Hip akan menjadi drama pertama Suho setelah sang aktor membintangi Rich Man empat tahun lalu. Namun, ia sejatinya sempat membintangi webdrama How are U Bread yang tayang pada 2020.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam drama Hip, Suho EXO akan beradu akting dengan Han Ji-min dan Lee Min-ki.
Diberitakan Joy News, Selasa (13/9), pembacaan naskah drama akan segera dilaksanakan usai semua pemain diumumkan. Setelah itu, proses syuting pun akan dimulai.
Hip merupakan drama terbaru besutan sutradara Kim Seok-yun dan penulis Lee Nam-gyu. Drama itu mengisahkan insiden misterius yang terjadi di sebuah pedesaan.
Suho memulai debutnya di industri musik sebagai leader EXO pada 2012 silam. Sejak itu, ia aktif memainkan peran di sejumlah drama seperti To the Beautiful You, Prime Minister and I, Exo Next Door, The Universe's Star, How Are U Bread, dan Rich Man.
Suho juga pernah memainkan sejumlah film antara lain One Way Trip (2016), Middle School Girl A (2018), dan The Present (2019).
Selain akting, Suho juga memamerkan kemampuannya sebagai aktor musikal melalui teater School OZ, The Last Kiss, dan The Who Laughs.
Di samping drama Hip, Suho baru-baru ini juga mengonfirmasi penampilannya di variety show SBS berjudul Leaving for the first time: If you go just again.
Hip dijadwalkan tayang di jTBC pada 2023 mendatang.