Ratusan penggemar para bintang utama F4 Thailand: Boys Over Flowers memadati The Kasablanka Hall, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Sabtu (15/10).
Mereka mengaku telah hadir sejak siang hari demi bertemu dengan Bright Vachiravit, Win Metawin, Dew Jsu, dan Hirunkit Nani.
Bahkan, salah satu penggemar bernama Recca (25) rela untuk datang jauh dari Bandung karena dirinya telah menanti kehadiran sosok idolanya itu sejak dua tahun lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Recca hadir di The Kasablanka Hall sejak pukul 12.00 WIB. Hal itu ia lakukan agar tidak menghadapi kepadatan antreanpenukaran tiket.
Berbagai pernak pernik tampak sudah ia persiapkan seperti kipas bergambar Win dan Bright, bando hingga boneka dengan karakter Win dan Bright.
Recca mengaku sudah mengidolakan Bright dan Win sejak mereka pertama kali debut. Ia merasa dengan mengidolakan Win dan Bright seperti dibantu untuk kembali semangat ketika sedang merasa down.
"Mau ketemu Win dan Bright. Karena dengan adanya mereka aku bisa bertahan sampai hari ini," ujarnya saat ditemui CNNIndonesia.com, Sabtu (15/10).
Kedua bintang utama F4Thailand: Boys Over Flowers itu, kata dia, menjadi salah satu support system nya.
"Apa yang mereka lakukan memberikan dampak positif," kata Recca.
Senada, salah satu penggemar F4Thailand: Boys Over Flowers bernama Dilla (21) juga telah berada di The Kasablanka Hall jauh sebelum konser dimulai. Ia hadir sejak pukul 11.00 WIB usai melakukan perjalanan dari Bekasi.
Dilla mengaku sangat antusias menyaksikan idolanya tampil perdana di Indonesia. Pasalnya, sejak pertama kali debut, F4Thailand baru berkesempatan datang ke Tanah Air menyapa para penggemar.
"Mereka humble, baik dan belum tentu ke sini lagi. Ini pertama kalinya mereka ke sini. Mereka sudah tiga tahun lebih tapi baru sekarang bisa ke Indonesia," kata Dilla.
Dilla berharap, hari ini bukan satu-satunya kesempatan mereka datang ke Indonesia. Ia masih ingin melihat keempat bintang utama F4Thailand: Boys Over Flowers itu hadir dan menyapa para penggemar Tanah Air.
"Berharap seterusnya ada lagi. Mereka ke sini lagi," ujarnya.
Recca dan Dilla menjadi dua di antara riuhnya ribuan penggemar yang sudah memadati The Kasablanka Hall sejak siang hari.
Berdasarkan pantauanCNNIndonesia.compada Sabtu (15/10) pukul 16.00 WIB, setidaknya ratusan hingga ribuan penggemar sudah mengular untuk menukarkan tiket konser group asal Thailand tersebut.
F4 Thailand akan menggelar penampilan bertajuk Shooting Star Asia Tour in Jakarta tepat pukul 18.30 WIB di The Kasablanka Hall pada Sabtu (15/10).
Sebelumnya, mereka sudah menggelar konser terlebih dahulu di Union Hall Bangkok, Thailand pada 23 Juli 2022. Dalam pertunjukan kelap-kelip tersebut, para pemain F4 Thailand menyanyikan lagu soundtrack dari series itu. Soundtrack ini mewakili kisah percintaan dan kehidupan dari setiap anggota F4 Thailand.
F4 Thailand: Boys Over Flowers merupakan serial drama Thailand hasil adaptasi manga Hana Yori Dango ini masih mengisahkan seorang siswi bernama Gorya (Tu Tontawan Tantivejakul) yang terlibat dengan F4, geng anak orang kaya penguasa sekolah.
Suatu hal membuatnya memiliki masalah dengan Thyme (Bright Vachirawit Chivaaree), ketua geng F4. Namun, masalah itu perlahan menjadi permainan hati di antara keduanya bahkan orang-orang di sekelilingnya.
(lna/asa)