Ultah, Hotman Paris Mau Hidup hingga 124 Tahun dan Ogah Jadi Menteri

CNN Indonesia
Kamis, 20 Okt 2022 15:10 WIB
Ultah ke-63 tahun, Hotman Paris mengungkapkan bermimpi bisa hidup hingga 124, bukan jadi pejabat atau menteri.
Hotman Paris mengungkapkan bermimpi bisa hidup hingga 124 tahun, bukan jadi pejabat atau menteri. (Detikcom/Andika Prasetia)
Denpasar, CNN Indonesia --

Hotman Paris mengungkapkan harapan-harapannya saat berulang tahun ke-63 pada Kamis (20/10). Ia mengatakan menjadi pejabat atau menteri tak masuk dalam daftar harapannya tersebut.

"Harapan saya hanya satu, semoga saya mencapai umur 124 tahun. Saya tidak ingin menjadi pejabat dan tidak ingin jadi menteri," kata Hotman Paris di kawasan Berawa, Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali, Kamis (20/10).

Ia mengatakan ogah menjadi menteri atau tokoh penting lainnya meski dekat dengan sejumlah pejabat Indonesia, seperti Menteri Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, kemudian Menteri BUMN ERick Thohir, serta Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Banyak banget tapi saya tidak tertarik politik, bahkan anggota DPR pun (saya tidak tertarik) kalau kamu kasih saya jabatan lima kursi DPR aku akan tolak karena apa, aku tidak bisa dansa (lagi)," kata Hotman Paris.

"Lebih senang (seperti ini) hidup hanya sebentar, berprestasi, menghasilkan duit, pakai mobil mewah, naik angkot semua bebas," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, ia pun menyinggung soal pekerjaannya sebagai pengacara. Ia mengaku tugas pengacara adalah untuk memastikan terdakwa mendapatkan proses hukum sesuai.

"Itu artinya pengacara boleh menjadi pengacara orang yang benar-benar sudah melakukan sesuatu perbuatan (salah) boleh. Tapi kan agar hukumannya sesuai," ujarnya.

"Jadi jangan selalu musuhin pengacara. Kamu akan butuh kami pada saat kamu bermasalah, di situlah pentingnya pengacara, bahkan sampai tabunganmu kau kuras untuk bayar kami," ujar Hotman Paris.

Sebelumnya, Hotman Paris membuka lapak jasa konsultasi hukum gratis yang disebut Hotman 911. Untuk sesi pertama, ia menggelar di Atlas Beach Fest, di Canggu, Badung, Bali, pada Jumat (2/9).

"Pada dasarnya mirip acara Kopi Joni. Saya memberikan konsultasi hukum gratis untuk rakyat, terutama kasus yang sedang viral," kata Hotman.

Jasa gratis Hotman Paris itupun menarik minat warga. Terpantau sejumlah warga datang dan mengadukan masalah hukum mereka yang selama ini dialami.

Warga secara terbuka berkonsultasi dengan tim Hotman tanpa syarat apapun. Tim Hotman pun melakukan screening terhadap kasus hukum yang dikonsultasikan secara langsung.

[Gambas:Video CNN]



Hotman pun mengatakan ia dan timnya akan berpindah-pindah tempat ke seluruh Indonesia dalam menggelar jasa konsultasi hukum secara gratis ini.

"Orang yang butuh bantuan hukum sensitif silakan datang. Seperti kasus pencurian cokelat di Alfamart, karyawan yang harus menanggung, mereka tak berdaya. Wanita yang dipukuli di SPBU," kata Hotman.

"Kami fokus membantu rakyat ekonomi lemah. Kalau orang kaya enggak masuk di sini, yang menyentuh hati Nurani itu, ya rakyat lemah," katanya.

Gif banner Allo Bank
(kdf/chri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER