Promotor Konser NCT 127 Janji Kawal Keamanan hingga Penonton Pulang

CNN Indonesia
Jumat, 04 Nov 2022 18:10 WIB
Dyandra Global menyatakan tidak ada hal mencurigakan di lokasi konser NCT 127 di ICE BSD berdasarkan pemeriksaan bersama polisi. (Dok. SM Town)
Jakarta, CNN Indonesia --

Promotor konser NCT 127 buka suara mengenai rumor bom yang sempat beredar pada Jumat (4/11). Dyandra Global menyatakan tidak ada hal mencurigakan berdasarkan pemeriksaan bersama polisi.

"Pihak Dyandra Global Edutainment memastikan acara konser NCT 127 2ND TOUR 'NEO CITY: JAKARTA THE LINK' akan berlangsung aman dan normal," tulis keterangan resmi Dyandra Global, Jumat (4/11).

"Terkait isu-isu yang beredar mengenai gangguan keamanan sudah dipastikan adalah berita hoaks belaka," lanjutnya.

"Kami selaku promotor berkoordinasi dengan pihak terkait dari sebelum acara berlangsung dan akan terus melakukan koordinasi sampai seluruh penonton meninggalkan lokasi acara," kata promotor.

Dalam kesempatan itu, polisi juga buka suara mengenai hasil pemeriksaan di lokasi konser NCT 127, ICE BSD. Kapolres Jakarta Selatan AKBP Sarly Sollu mengatakan situasi aman terkendali sehingga proses di lapangan berlangsung secara kondusif.

"Hasil pemeriksaan disimpulkan situasi aman terkendali dan tidak ditemukan adanya hal-hal yang mencurigakan," kaya Sarly Sollu di ICE BSD, Tangerang, Jumat (4/11).

[Gambas:Instagram]



Polisi juga mengimbau para penonton untuk tetap tenang dan tidak panik.

"Kami (polisi dan promotor) menjamin acara akan berlangsung normal seperti biasa."

Sementara itu ketika berbincang dengan CNNIndonesia.com, sejumlah penggemar mengaku memang sempat khawatir ketika mendengar kabar ancaman bom di konser NCT 127.

"Sempat khawatir. Tapi kan tadi polisi juga bilang kalau tetap jaga. Jadi sekarang nunggu di sini," kata Lia kepada CNNIndonesia.com, Jumat (4/11).

Begitu pula dengan Dera dan Hazna, NCTzen asal Bekasi. Mereka mengaku sempat bimbang untuk menonton sang idola ketika mengetahui kabar kurang mengenakkan tersebut.

Namun, mereka akhirnya memantapkan langkah menuju ICE BSD ketika mengetahui polisi sudah melakukan penyisiran dan menyatakan aman. Tak hanya itu, polisi juga telah mengantongi informasi mengenai penyebar ancaman tersebut.

Konser NCT 127 di ICE BSD yang diadakan pada 4-5 November 2022 ini merupakan salah satu konser KPop pertama setelah tragedi Itaewon yang membuat banyak agenda hallyu dibatalkan seiring dengan masa berduka.

Sementara itu, konser ini juga jadi yang pertama setelah kisruh gelaran konser Berdendang Bergoyang yang melebihi kapasitas sehingga menjadi perhatian publik.

(chri/end)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK