Teddy Beberkan Alasan Jual Mobil Rizky Febian
Suami almarhumah Lina Jubaedah, Teddy Pardiyana,membeberkan alasan menjual mobil Rizky Febian. Ia mengaku terpaksa menjual mobil anak dari pernikahan Lina dan Sule tersebut untuk membayar utang mendiang sang istri ke bank.
"Mobil dijual Rp120 juta," kata Teddy usai menghadiri sidang agenda pemeriksaan saksi di Pengadilan Negeri Bandung, Selasa (6/12), seperti diberitakan detikcom.
"Pinjam dari bank Rp150 juta, terus kena apa-apa jadi Rp210 juta," tuturnya.
Uang tersebut, kata Teddy, dipinjam Lina dari bank untuk modal usaha, seperti "biaya penambahan mpdal ruko di Banjaran yang dikelola Pupung."
Sepeninggal sang istri, Teddy mengaku mendapatkan masukan dari sopir pribadi mendiang Lina, yakni Asep Hermanto, untuk menjual mobil demi bisa membayar utang.
"Dari Pak Ecet (Asep Hermanto) sendiri disarankan, karena kondisi masih COVID-19 disarankan untuk dijual saja. Dia juga punya utang piutang yang berhubungan dengan bank harus dibayar sekitar Rp20 juta, dia sudah minta fee duluan," ungkapnya.
"Tahu, pas saya lagi bingung-bingungnya, pas COVID-19 ada tunggakan ke bank terus si dede kebutuhan popoknya bingung, Pak Ecet saranin untuk dijual," tambahnya.
Ia mengaku sudah berusaha untuk mendiskusikan hal tersebut terlebih dahulu dengan Rizky Febian.
Namun, usaha itu diklaim berujung nihil malah berujung permasalahan hukum atas dugaan penggelapan aset mobil Kijang Innova Rp120 juta.
"Sudah beberapa kali Iky (Rizky Febian) saya hubungi, tidak ada itikad baik malah nyuruh TikTokan dengan lawyersnya, beberapa kali ketemu emang tidak ada musyawarah mupakat," ujarnya.
"Pembicaraan di kafe, di Jalan Lengkong secara kekeluargaan tidak ada titik temu malah 6 Januari 2020 dilaporkan Pasal 338 340, terus saja pelaporan sampai 24 Maret 2021 dilaporkan lagi," ucapnya.
Lanjut ke sebelah...