Jakarta, CNN Indonesia --
SECRET NUMBER dipastikan bakal menjadi salah satu penampil dalam perayaan Hari Ulang Tahun ke-21 Transmedia pada Kamis (15/12). Konser yang mengusung tema 21 In One itu bakal digelar di Trans Studio Cibubur.
SECRET NUMBER merupakan girl group Korea Selatan yang dibentuk Vine Entertainment dan debut pada 19 Mei 2020 dengan merilis Who Dis?, lalu disusul single kedua berjudul Got That Boom.
Awalnya, grup tersebut debut dengan lima member yakni Lea, Dita, Jinny, Soodam dan Denise. Mereka kemudian memperkenalkan Zuu dan Minji sebagai salah satu member pada Oktober 2021.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, Denise keluar dari SECRET NUMBER pada 5 Februari 2022.
Dalam beberapa waktu terakhir, Secret Number meraih penghargaan bergengsi di industri K-pop. Beberapa waktu lalu, mereka tampil dalam acara Asia Artist Awards 2020 yang juga dihadiri artis-artis kenamaan.
Dalam acara tersebut, mereka mendapatkan penghargaan Best New Artist (Singer). Grup yang terdiri dari lima wanita itu juga menerima trofi pertama mereka dari 4th Ten Asia Top Ten Awards (TTA).
Baru-baru ini, SECRET NUMBER juga memenangkan TMA Artist Cheering Award The Fact Music Awards 2022.
[Gambas:Video CNN]
SECRET NUMBER juga jadi girl group yang membuat perempuan asal Indonesia, Dita Karang debut sebagai idol Kpop. Perjalanan perempuan bernama lengkap Anak Agung Ayu Puspita Aditya Karang berawal dari mimpinya saat masih duduk di bangku sekolah menengah pertama.
Kala itu, dia mengaku kerap melantunkan lagu-lagu 2NE1 hingga menyukai K-Pop.
"Saya kerap menyanyikan ulang lagu 2NE1. Sejak saat itu, saya mulai menyukai K-Pop dan ingin terus tampil di atas panggung," kata Dita Karang beberapa waktu lalu.
Lanjut ke sebelah...
Mimpi itu secara perlahan menjadi nyata, salah satunya saat Dita berkuliah di American Musical and Dramatic Academy di New York City, Amerika Serikat. Di sana, ia memilih jurusan tari dan mendapatkan beasiswa untuk meringankan beban orang tuanya.
Setelah menyelesaikan studi, ragam audisi pun Dita ikuti demi mencapai mimpinya. Berbagai penolakan pun harus dihadapi selama mengikuti berbagai audisi.
Meski demikian, Dita tak menyerah begitu saja. Dia berusaha untuk menjajal cara lain, yakni dengan mencoba peruntungan di bidang K-Pop. Upaya total dilakukan Dita demi mewujudkan mimpi tersebut, seperti mengikuti kelas tari K-Pop hingga audisi setiap bulan.
Pada akhirnya, salah satu agensi Korea Selatan memberi sinyal tertarik dengannya. Namun hingga ia kembali ke Indonesia, Dita tidak kunjung mendapat kepastian tentang hasil audisi tersebut.
Dita pun mengambil risiko 'menjemput' langsung kepastian itu ke Korea dan mengikuti kelas tari tersohor di sana, 1 Million Dance Studio.
"Saat itu lumayan nekat, ke 1 Million Dance Studio dan mendatangi agensi yang waktu itu bilang punya ketertarikan. Aku audisi lagi dan akhirnya diterima," kata Dita.
VINE Entertainment menjadi agensi yang resmi meminang Dita sebagai salah satu calon idol. Ia pun harus mengikuti serangkaian latihan sebagai trainee selama dua tahun.
Perjuangan Dita Karang akhirnya membuahkan hasil ketika dia melakoni debut bersama SECRET NUMBER pada Mei 2020.
[Gambas:Video CNN]
Kini, Dita bersama SECRET NUMBER telah merilis sejumlah single yang diterima baik oleh penikmat musik Korea dan internasional. Girl group itu juga menorehkan berbagai prestasi berkat sederet penghargaan yang diraih sejak 2020.
Sementara itu, perayaan HUT ke-21 Transmedia juga akan dimeriahkan oleh musisi papan atas Indonesia. Sebut saja Raisa, Judika, Nassar, Fourtwnty, HIVI!, hingga Bunga CItra Lestari.
Acara bertajuk 21 in One itu akan disiarkan secara langsung dari Trans Studio Cibubur mulai pukul 18.30 WIB.